新闻内容

News Contain

农民工工资保障金退还程序

阅读: 来源:呼和浩特市劳动保障监察支队2014-08-22 16:33
事项编码  
事项名称 建筑行业农民工工资保障金退还程序
简要说明  
行使依据  《中华人民共和国劳动法》(主席令第28号)
 《内蒙古自治区建设领域农民工工资保障金管理办法》(内政办字[2006]443号
 《关于转发内蒙古自治区建设厅及劳动和社会保障厅在建筑行业建立农民工工资保障金制度的通知》(呼和浩特市建设委员会、呼和浩特市劳动和社会保障局联发:呼建委发[2004]210号 ) 
数据报送 呼和浩特市人力资源和社会保障局门户网站
办事归属部门 呼和浩特市劳动保障监察支队
公开时限 长期
公开目录分类 主动公开
办事期限  工程竣工当日,施工单位要在工地张贴清欠工资公示15日以上,并以书面形式报告劳动保障监察监察支队,自觉接受执法机构及劳动者的监督检查。15日后,没有发生劳动者投诉事件,由案件受理科及审理科核查后签署保障金退还意见,报支队领导批签。
受理条件 工程竣工当日,施工单位要在工地张贴清欠工资公示15日以上,并以书面形式报告劳动保障监察监察支队,自觉接受执法机构及劳动者的监督检查。15日后,没有发生劳动者投诉事件,由案件受理科及审理科核查后签署保障金退还意见,报支队领导批签。
办事步骤  一、申报手续
 建设施工单位及劳务单位退还农民工工资保障金提供以下材料
 1、单位介绍信;
 2、企业法人代码证;
 3、企业营业执照副本;
 4、经办人身份证;
 5、工程竣工资料;
 6、建设领域工程项目支付工程款及农民工工资保证书(第五联);
 7、建设领域农民工工资保障金退还申请表;
 8、缴纳工资保障金收据;
 9、维权公告书四份。
  (注:2、3、4、5、8提供复印件  份,1、6、7、9提供原件,以上指建设和施工及劳务单位提供资料)     
   二、维权公示
   工程竣工当日,施工单位要在工地张贴清欠工资公示15日以上,并以书面形式报告劳动保障监察监察支队,自觉接受执法机构及劳动者的监督检查。15日后,没有发生劳动者投诉事件,由案件受理科及审理科核查后签署保障金退还意见,报支队领导批签。
收费依据标准 不收费
办理流程图 
相关表格
常见问题解答  
办理部门 呼和浩特市劳动保障监察支队案件受理科
办理地点 呼和浩特市人力资源和社会保障局6楼604室
办事电话 5181367
监督电话 5181388

1.本站遵循新闻行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源(侵删);
2.本站的发布文章,相关媒体转载时请务必注明文章作者和来源,扭曲或脱离我站原文事实及不标明出处我们将追究责任;
3.网友们可通过第三方认证评论本篇文章并对自己的言行负责,请勿发表扭曲事实的评论或违法的言论。

----------------------------------