新闻内容

News Contain

关于调整基本医疗保险协议管理医药机构申报时间等有关问题的通知

阅读: 来源:医疗保险资金管理中心2018-09-10 09:08
各旗县医保经办机构、各医药机构:
    根据人社部《关于完善基本医疗保险定点医药机构协议管理的指导意见》(人社部发﹝2015﹞98号),我市于2016年9月1日执行《关于呼和浩特市城镇基本医疗保险定点医药机构协议管理有关事宜的通知》(呼医保字﹝2016﹞8号)文件规定,对定点医药机构实行协议管理。随着医疗保险制度改革深入推进,新型农村合作医疗划归医保统一管理,覆盖全市城乡的基本医疗协议管理机构数量增长较快,到2018年9月,纳入定点医药机构将达到1400多家,占我市医药机构总量的85%,完全满足参保人员持卡就近就医购药需求。按照总量控制、布局合理、公平公开、能进能出、保障服务的原则,结合我市实际,现将协议管理医药机构申报时间等有关问题调整如下:
    一、申报时间:原则上每两年申报一次,申报当年三月份向市医保中心提交申请。各医药机构从市人力资源和社会保障局官网自行下载申请书、申请材料和经办流程。
    二、申请纳入协议管理的蒙中医诊所面积适当放宽。
    三、申请纳入协议管理的零售药店应具备的条件:零售药店房屋、人员等基本条件符合《呼和浩特市药品零售企业开办验收标准》要求。
    四、现场勘验评分和专家评估。由勘验小组按照《医疗机构现场勘验评分标准》、《零售药店现场勘验评分标准》进行现场打分。经专家委员会综合评估后,对合格等次以上的医药机构,提出拟新增协议定点的公示名单。
    本通知自发布之日起实行,原《关于呼和浩特市城镇基本医疗保险定点医药机构协议管理有关事宜的通知》(呼医保字﹝2016﹞8号)文件与本通知内容不一致以本通知为准。
    附件1.《医疗机构现场勘验评分标准》
        2.《零售药店现场勘验评分标准》
 
 
2018年9月6日                 
勘验评分标准

1.本站遵循新闻行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源(侵删);
2.本站的发布文章,相关媒体转载时请务必注明文章作者和来源,扭曲或脱离我站原文事实及不标明出处我们将追究责任;
3.网友们可通过第三方认证评论本篇文章并对自己的言行负责,请勿发表扭曲事实的评论或违法的言论。

----------------------------------