新闻内容

News Contain

关于退休人员大额医疗保险核定缴费有关事宜的通知

阅读: 来源:医疗保险资金管理中心2018-07-31 15:57
参加呼和浩特市基本医疗保险的退休人员:
    为更好地落实“放管服”改革要求,以简化服务流程、方便百姓办事为重要抓手,把“最多跑一次”继续推向深入,从2018年8月1日起,我中心拟对以下四类退休人员的2018年度大额医疗保险进行批量核定:
    1.2017年正常缴纳大额医疗保险费(每年100元)的原企业退休人员;
    2.2017年正常缴纳大额医疗保险费(每年100元)且已转入被征地农转非退休人员库(单位编号:00000015库)的退休人员;
    3.2017年正常缴纳大额医疗保险费(每年100元)的个体零活就业退休人员;
    4.2017年正常缴纳大额医疗保险费(每年100元)的“五七工”退休人员。
    以上四类退休人员缴纳2018年度大额医疗保险费时,只需携带本人身份证、银联卡到所属税务所刷卡缴费,取消到市人力资源和社会保障局服务大厅窗口打印大额医疗保险核定表。
    退休人员首次核定大额医疗保险,2017年度未能正常核定大额医疗保险的退休人员继续到市人力资源和社会保障局服务大厅三楼中厅大额窗口办理核定大额医疗保险业务。
    特此通知 

 
呼和浩特市医疗保险管理中心   
2018年7月31日          
 

1.本站遵循新闻行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源(侵删);
2.本站的发布文章,相关媒体转载时请务必注明文章作者和来源,扭曲或脱离我站原文事实及不标明出处我们将追究责任;
3.网友们可通过第三方认证评论本篇文章并对自己的言行负责,请勿发表扭曲事实的评论或违法的言论。

----------------------------------
相关链接