新闻内容

News Contain

关于工伤保险待遇支付方式改革的通知

阅读: 来源:医疗保险资金管理中心2018-08-31 11:55
各工伤保险参保单位:
    为更好地保障工伤保险参保职工的权益,缓解待遇支付期窗口的排队现象,减少经办人员往返次数、提高工作效率,我中心将于2018年6月起逐步进行工伤保险待遇支付方式改革。拟将工伤保险待遇支付方式由原来的向申报单位“开具转账支票”模式变更为通过网上银行直接支付。
    支付方式变更后,工伤保险待遇受理材料在原有材料基础上另增加《工伤保险待遇网银结算信息资料申报表(以下简称:申报表)》(见附件,可下载)。《申报表》从工伤科柜台考盘或者从呼市人社局官网自行下载,所涉填报内容为申报单位相关银行账户信息。申报单位需认真填写相关内容,将《申报表》纸质表和电子表连同其他材料一并交由工伤科受理。我中心财务科室将按照《申报表》中所填写的收款人名称、账号、开户银行等信息,于每月月底直接将工伤保险待遇支付到各申报单位银行账户。
    特此通知
 
呼和浩特市医疗保险管理中心  
2018年5月30日            

1.本站遵循新闻行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源(侵删);
2.本站的发布文章,相关媒体转载时请务必注明文章作者和来源,扭曲或脱离我站原文事实及不标明出处我们将追究责任;
3.网友们可通过第三方认证评论本篇文章并对自己的言行负责,请勿发表扭曲事实的评论或违法的言论。

----------------------------------