新闻内容

News Contain

市医保中心召开征求工伤保险意见座谈会

阅读: 来源:医疗保险资金管理中心2014-04-25 12:11
     在党的群众路线教育实践活动中,市医保中心采取“请进来”方式向各类人群征求意见,为找准问题结症、立行立改收集一手材料。4月24日上午,市医保中心主动邀请工伤职工代表、高危行业代表、定点医院代表就现行工伤保险政策、就医购药、服务管理等方面召开征求意见座谈会。市人社局教育实践活动第二督导组组长刘伯君参加了会议。
    座谈会上,工伤职工代表、高危企业代表、定点医院代表对享受工伤保险待遇方面谈了各自的想法和感受。在充分肯定我市工伤保险工作的同时,从浮动工伤保险费率、工伤保险支付范围、社会保险与商业保险待遇享受冲突、放宽工伤职工购药、一次性医疗补助金赔偿问题、工伤职工提前退休、增强工伤保险预防经费等方面提出了各自的意见。
    王海燕主任就代表们提出的工伤保险有关问题给予现场解释并协商解决,同时还提出了具体要求,一要做好工伤保险前期预防和后期服务工作,注意培养单位劳资人员,让单位劳资人员精通熟悉工伤保险相关政策。二要企业与工伤保险经办机构密切配合,尤其是在“老工伤”管理服务方面,企业要加强“老工伤”人员的跟踪管理服务工作。三要定点医院从长远发展角度考虑,一方面加强内部管理,规范医疗就诊服务行为,增强主动控制
过度治疗、重复收费以及控制目录外药品使用意识;另一方面做好对工伤职工的心理咨询疏导安慰工作,建立和谐医患关系,共同为企业和基金减轻压力;第三要求医保中心工伤生育科在以后的工伤保险工作中,把改革流程的培训作为一项日常工作,主动深入企业和定点医院做好业务指导
    最后,刘伯君副局长就进一步做好工伤保险工作也提出了具体要求,一是加大宣传培训力度,熟悉掌握工伤保险政策,消除对政策的误解。二是多总结经验教训,查找工伤事故发生原因,尽量减少工伤事故发生,避免工伤事故的危害。三是加强外埠就医工伤人员管理,防止不合理费用支出。

1.本站遵循新闻行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源(侵删);
2.本站的发布文章,相关媒体转载时请务必注明文章作者和来源,扭曲或脱离我站原文事实及不标明出处我们将追究责任;
3.网友们可通过第三方认证评论本篇文章并对自己的言行负责,请勿发表扭曲事实的评论或违法的言论。

----------------------------------