新闻内容

News Contain

畅通群众诉求渠道 排查化解血液透析患者遇到的难题

阅读: 来源:医疗保险资金管理中心2014-04-01 16:43
    党的群众路线教育实践活动一开始,市医保中心畅通诉求表达渠道,采取发放调查问卷、征求意见函、开通热线电话、设置征求意见箱、召开座谈会等多种形式,多层次、多渠道的征求意见。3月4日至6日,从内蒙古自治区人民医院(内蒙古医院)部分门诊血液透析参保患者获悉,内蒙古医院存在多开药、血滤费贵及市级门诊透析待遇与自治区待遇有差距的问题。
    根据患者反映的情况,市医保中心高度重视,主要领导亲自带队深入内蒙古医院调查核实,经调查核实,血液透析参保患者反映的情况属实,内蒙古医院血液透析中心未按签订的协议履行服务,存在开大处方、多收患者血滤费以及未实行免费车接车送等问题。
    市医保中心本着从群众最不满意的改起的原则,于 3月10日,通报了内蒙古医院血液透析中心存在的问题,并限期整改这一问题。就市级门诊血液透析待遇与自治区本级医保待遇有差距的情况,专门印制两级待遇对比宣传材料,并指派中心工作人员为患者进行详细解释说明,消除对政策的误解。我市门诊血液透析、血液滤过治疗费按比例85%报销,自治区按比例80%报销;辅助用药市级实行年度限额支付6000元的办法,而自治区未实行限额,只按药费发生额80%报销;因个体差异导致的用药偏多,超过限额部分市级可由大额补充保险进行再次报销,总体报销比例不低于自治区本级水平。
    市医保中心在党的群众路线教育实践活动中,紧扣“为民务实清廉”的主题,“想群众所想,急群众所急”,用实实在在的行动体现教育实践成果,让群众看得见、感受到党的群众路线教育实践活动带来新变化、新气象。

1.本站遵循新闻行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源(侵删);
2.本站的发布文章,相关媒体转载时请务必注明文章作者和来源,扭曲或脱离我站原文事实及不标明出处我们将追究责任;
3.网友们可通过第三方认证评论本篇文章并对自己的言行负责,请勿发表扭曲事实的评论或违法的言论。

----------------------------------