新闻内容

News Contain

市社保中心积极开展养老金冒领核查追缴工作

阅读: 来源:养老保险管理中心2018-12-29 11:35
   为加强养老保险基金监督管理,有效防范养老金跑、冒、滴、漏现象,从2000年开始我市积极开展养老保险待遇生存认证,建立了市本级退休人员指纹影像数据库,特别是近年来,市社保中心不断加强养老保险基金监督管理,通过基层劳动保障所积极宣传养老保险相关政策,对接公安、民政、卫计委等相关部门进行信息比对,在全市开展了对重复、冒领养老保险待遇整治行动,有效打击了养老保险领域冒领养老金等欺诈骗保行为。
   为进一步落实自治区人社厅、市人社局相关文件精神,市社保中心制定了开展市本级核查冒领养老金专项行动工作方案,成立了中心核查冒领养老金专项行动工作小组。工作人员通过调阅疑似冒领人员人事劳资档案,摸清基本情况,对接公安、民政、殡仪馆等相关部门,深入乡镇、街道劳动保障事务所,深入村、居委会核查有关信息。同时,通过电台、媒体、印发宣传材料等多种途径宣传、解读政策,对于拒不清退冒领资金的欺诈冒领人员,将按照法律法规规定呈报有关部门予以处理。
   市社保中心高度重视此次专项核查工作,各部门积极配合开展核查工作,不断推动我市养老保险防冒领核查工作,进一步打击养老保险领域冒领养老金等欺诈骗保行为。

1.本站遵循新闻行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源(侵删);
2.本站的发布文章,相关媒体转载时请务必注明文章作者和来源,扭曲或脱离我站原文事实及不标明出处我们将追究责任;
3.网友们可通过第三方认证评论本篇文章并对自己的言行负责,请勿发表扭曲事实的评论或违法的言论。

----------------------------------