新闻内容

News Contain

市本级参加企业职工养老保险的一、二类事业单位纳入机关事业单位养老保险经办工作会议圆满召开

阅读: 来源:养老保险管理中心2018-12-17 15:27
  根据国务院、自治区及我市关于机关事业单位养老保险制度改革的统一部署,为贯彻落实自治区人社厅、财政厅印发的《关于机关事业单位养老保险制度改革中几个具体问题处理意见的通知》(内人社办发〔2017〕427号)关于“对于2014年10月1日至纳入机关事业单位养老保险期间按照企业职工基本养老保险政策缴纳的费用予以清退”的要求,顺利完成参加企业职工养老保险的一、二类事业单位纳入机关事业单位养老保险经办工作,市社保中心于12月14日组织召开了市本级参加企业职工养老保险的一、二类事业单位纳入机关事业单位养老保险的经办工作会议。
  市社保中心副主任赵永胜主持了会议,市财政局、市税务局、人民银行国库科、市五险核定稽审中心相关部门的负责人以及市社保中心相关科室负责人出席了会议,全市60余家一、二类事业单位的109名养老保险经办人员参加了会议。
  市社保中心副主任赵永胜明确了此项工作的目标任务和重要性。并由市社保中心基金管理科科长介绍了参加企业职工养老保险的一、二类事业单位在2014年10月1日至纳入机关事业单位养老保险期间缴纳的企业职工养老保险费清退流程,市财政局、市税务局介绍了清退需要对接的部门及注意事项。同时对清退所需材料、清退审核、回退划账以及参保核定等事宜作出了具体要求。
  机关事业单位养老保险制度改革期间清退企业养老保险费工作,是一项复杂又艰巨的工作,会议极大地推动了此项工作的进展,同时要求各参保单位、各部门各负其责,确保改革任务顺利完成。

1.本站遵循新闻行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源(侵删);
2.本站的发布文章,相关媒体转载时请务必注明文章作者和来源,扭曲或脱离我站原文事实及不标明出处我们将追究责任;
3.网友们可通过第三方认证评论本篇文章并对自己的言行负责,请勿发表扭曲事实的评论或违法的言论。

----------------------------------