新闻内容

News Contain

呼市社保中心发放退休人员存折实现了服务精细化、管理规范化

阅读: 来源:养老保险管理中心2014-04-14 14:45
    参加养老保险人员达到法宝退休年龄时,经批准办理退休手续后,按月发放养老金。养老金由社保经办机构委托国有商业银行实行社会化发放。
    2014年3月为方便新办理退休手续人员领取存折(银行卡),领取地点由市行政服务大厅改为市人社大厅一楼。因每月退休人数较多,为避免同一时间段内领取人数太多,出现长时间排队等待现象,影响服务质量,社保中心按每天80人(上下午各40人)通过短信群发平台告知每一位退休人员具体的领取时间、领取地点,所需携带的材料,实现了服务精细化,管理规范化。既保证了大厅的次序井然,又提升了服务质量和退休人员的满意度,经过一个月的尝试,收到了很好的效果。
    2014年1-3月份共发放存折(银行卡)2291个,有力地保障了退休人员的权益。

1.本站遵循新闻行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源(侵删);
2.本站的发布文章,相关媒体转载时请务必注明文章作者和来源,扭曲或脱离我站原文事实及不标明出处我们将追究责任;
3.网友们可通过第三方认证评论本篇文章并对自己的言行负责,请勿发表扭曲事实的评论或违法的言论。

----------------------------------