新闻内容

News Contain

企业职工和离退休人员非因工死亡遗属生活困难补助费办理程序

阅读: 来源:养老保险管理中心2018-08-23 16:40
事项编码  
事项名称 企业职工和离退休人员非因工死亡遗属生活困难补助费办理程序
简要说明  
行使依据  
数据报送 呼和浩特市人力资源和社会保障局门户网站,公共阅览室
办事归属部门 呼和浩特市社会保险资金管理中心
公开时限 长期
公开目录分类 主动公开
办事期限 材料齐全,即时办理
受理条件 1. 户口原件及户口首页、死亡人员注销户口页、遗属人员户口页复印件各1份。
2. 遗属人员身份证原件及复印件(正反面)1份。
3. 辖区公安派出所出具的死亡销户证明复印件1份。
4. 《企业职工和离退休人员非因工死亡遗属生活困难补助费审批表》(以下简称审批表)1份。
办事步骤 1.到人社局经办大厅3楼北区5号窗口申领《审批表》及材料单。
2.带《审批表》到辖区居委会签字盖章。
3.带《审批表》到去世人员单位签字盖章;如去世人员单位不存在的,到辖区劳动保障所签字盖章。
4.携带所需材料及《审批表》到3楼北区5号窗口(每周三下午)审核。

 
收费依据标准 不收费
办理流程图 
相关表格
遗属生活困难补助费审批表
常见问题解答 1.如果夫妻双方不在同一户口本上,必须携带双方各自户口本和夫妻结婚证原件、复印件或死亡人员档案。
2.去世人员为土葬的,需携带当地村委会出具的土葬证明。
3.去世人员为回族的,需携带伊斯兰协会出具的土葬证明。
4.去世人员为离休的,需携带离休人员离休证原件,复印件1份。

 
办理部门 呼和浩特市养老中心待遇支付科
办理地点 呼和浩特市新城区新华东街奈伦国际大厦B座三楼北区5号窗口
办事电话 0471---5181331
监督电话 5181315

1.本站遵循新闻行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源(侵删);
2.本站的发布文章,相关媒体转载时请务必注明文章作者和来源,扭曲或脱离我站原文事实及不标明出处我们将追究责任;
3.网友们可通过第三方认证评论本篇文章并对自己的言行负责,请勿发表扭曲事实的评论或违法的言论。

----------------------------------
相关链接