新闻内容

News Contain

企业退休人员领取待遇资格认证

阅读: 来源:养老保险管理中心2018-06-07 16:27
事项编码  
事项名称 企业退休人员领取待遇资格认证
简要说明 通过采集指纹影像对领取养老金待遇的离退休人员进行领取资认证
行使依据 内社险字[2012]14号
数据报送 呼和浩特市人力资源和社会保障局门户网站,公共阅览室
办事归属部门 呼和浩特市社会保险资金管理中心
公开时限 长期
公开目录分类 主动公开
办事期限 材料齐全即时办理
受理条件 一、认证对象:
(一)在呼和浩特市领取养老金的离退休人员及遗属。
(二)协助认证在呼和浩特市长期居住的在异地领取养老金的离退休人员。

二、认证的方法: 
(一)前来办理领取资格认证的人员按通知要求,携带本人身份证直接来社保中心办理。由于各种原因本人不能前来认证的人员,需出具居住地居委会的证明(需加盖公章及经办人签字),由他人携带居委会证明及需要认证人员的身份证原件及复印件来社保中心办理备案和认证。
(二)长期居住异地的人员,可通过网络认证和邮寄《异地居住人员协助认证表 》进行认证。在呼和浩特领取养老金的异地居住人员网上认证方法:呼和浩特市社保中心对在异地居住的在呼市领取养老金待遇的退休人员1、退休人员将您的姓名、身份证号、原工作单位、现在住址、联系电话写在纸上录像。进行网上认证。
具体方式如下:请领取养老保险的人员录制的本人影像发至电子邮箱1220833837@qq.com。录像内容(务必录制清晰)。
2、退休人员的身份证正背面录像(身份证正面内容需录全)
3、退休人员本人持近期报纸或杂志的录像(务必将报纸或杂志上日期录制清晰)
(三)协助认证对象:在呼和浩特市长期居住的在异地领取养老金的离退休人员,按照领取养老金所在地的人社部门要求办理。
办事步骤 带全资料到呼市奈伦国际大厦三楼4号窗口办理
收费依据标准 不收费
办理流程图 
相关表格  
异地认证表
常见问题解答  
办理部门 呼和浩特市养老中心社会化管理科
办理地点 呼和浩特市新城区新华东街奈伦国际大厦B座三楼4号窗口
办事电话 0471---6937677、5181334
监督电话 5181315

1.本站遵循新闻行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源(侵删);
2.本站的发布文章,相关媒体转载时请务必注明文章作者和来源,扭曲或脱离我站原文事实及不标明出处我们将追究责任;
3.网友们可通过第三方认证评论本篇文章并对自己的言行负责,请勿发表扭曲事实的评论或违法的言论。

----------------------------------