新闻内容

News Contain

内蒙古自治区就业技能培训管理办法

阅读: 来源:就业服务中心2014-08-22 15:06
归属部门 呼和浩特市就业服务中心 信息发布日期 2014.2.21
公开时限 长期
数据报送 呼和浩特市人力资源和社会保障局门户网站,电子阅览室
文章标题 关于转发《内蒙古自治区人力资源和社会保障厅财政厅关于印发〈内蒙古自治区就业技能培训管理办法〉》的通知
内容概要  
文章正文
呼人社发〔2013〕203号

各旗县区(金川、如意开发区)人力资源和社会保障局、财政局:
   现将《内蒙古自治区人力资源和社会保障厅财政厅关于印发〈内蒙古自治区就业技能培训管理办法〉的通知》(内人社字发〔2013〕35号)转发你们,并提出以下意见,请一并贯彻执行。
   一、全市技能培训实行属地管理原则。定点培训机构自主招生的培训,由培训机构所在地旗县区就业服务部门管理;旗县区就业服务部门委托的培训,培训管理实行谁委托谁管理;企业开展的就业技能提升培训,由企业所在地旗县区就业服务部门管理。
   二、五类人员参加大型客车驾驶员、大型货车驾驶员、城市公交驾驶员专业培训并取得《驾驶证》的,补贴标准按《呼和浩特市发展和改革委员会呼和浩特市交通运输局关于转发自治区发展改革委、交通运输厅〈关于印发内蒙古自治区车辆驾驶员培训收费管理办法(试行)和相关收费标准的通知〉》(呼发改费字〔2013〕124号)规定的收费标准的80%给予培训费补贴,培训后六个月内就业的,按100%给予补贴。
五类人员参加除上述三个专业外各类专业培训并取得《职业资格证书》的,补贴标准执行《呼和浩特市人力资源和社会保障局财政局关于进一步做好城乡劳动者职业培训工作的通知》(呼人社字〔2012〕185号)规定的课时补贴标准。
   三、加快培训补贴拨付进度。各级就业服务部门在接到定点培训机构和培训学员个人培训补贴申请后,十五个工作日内将培训补贴资金拨付定点培训机构或培训学员个人。
   四、培训券由市就业服务中心统一印制,下发各旗县区使用。
呼和浩特市人力资源和社会保障局
呼和浩特市财政局
二○一三年七月十七日

1.本站遵循新闻行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源(侵删);
2.本站的发布文章,相关媒体转载时请务必注明文章作者和来源,扭曲或脱离我站原文事实及不标明出处我们将追究责任;
3.网友们可通过第三方认证评论本篇文章并对自己的言行负责,请勿发表扭曲事实的评论或违法的言论。

----------------------------------