Responsive image

市人社局召开干部大会组传达学习自治区党委 第一巡视组李茂林组长、王莉霞书记 讲话精神

来源: 局综合科     发布日期: 2020-10-19     发文部门: 政务服务科     点击量: 9000
分享到:

10月15日下午17时,市人力资源和社会保障局召开局系统副科级以上干部大会。会上,局党组成员、副局长兰军同志全文传达学习了自治区党委第一巡视组组长李茂林同志在呼和浩特市优化营商环境专项巡视汇报会上的讲话;局党组成员、副局长王江汇同志全文传达学习了王莉霞书记在呼和浩特市优化营商环境专项巡视部署会上的讲话;局党组书记、局长伊月文同志作了总结讲话。局系统副科级以上干部共115人参加了会议。

0X3A9482.JPG


0X3A9465_副本.jpg

伊月文在总结讲话中强调,一是要深化对营商环境专项巡视工作的认识。各支部在会后要再次组织党员大会,传达学习李茂林组长和王莉霞书记的讲话精神,组织党员再学习、再对照、再剖析、再研讨、再整改,切实提高对政治巡视工作的认识和理解。二是要认真开展集中自查自纠活动。机关各科室、局属各单位要对标对表习近平总书记系列讲话精神特别是视察内蒙古时的重要讲话重要指示精神;对标自治区党委作出对各盟市开展优化营商环境专项巡视的决策部署;对标中央第八巡视组宁延令组长在巡视内蒙古自治区工作动员会上的讲话要求;对标自治区党委第一巡视组李茂林组长在呼和浩特市优化营商环境专项巡视动员会和汇报会上的讲话要求;对标市委、市政府关于优化营商环境的决策部署,围绕“政治觉悟不高、政治担当不强、服务群众意识淡化”3方面查找局系统思想认识上、业务流程上、工作作风上存在的影响我市营商环境的突出问题。制定整改台账,将各类问题逐一分解落实,明确责任领导、责任单位,局领导要亲自上手分析原因,制定行之有效的整改措施和整改时限。三是要系统盘点年度目标任务,聚焦聚力“六稳”“六保”,统筹推进各项工作,确保目标任务圆满完成。