Responsive image

【近期热点】呼和浩特市养老保险退休办理流程

来源: 呼和浩特市12333咨询服务平台     发布日期: 2019-07-08     发文部门: 呼和浩特市12333咨询服务平台       5551

个人正常退休

1、退休条件:男性年满60周岁,女性年满50周岁,累计缴费年限不低于15年。

2、退休办理流程:

  (1)1996年前参保的,本人在退休当月或前一个月1-24日将材料提交到奈伦国际B座四楼东侧靠窗户的办公室。

   所需材料:本人档案(档案非本人保管的需告知档案存放地)、养老保险手册、本人身份证与中国银行或农业银行或工商银行或建设银行任意一家的社保卡(需激活金融功能)正面复印件三份。

  (2)1996年后参保的,本人在退休当月或前一个月1-24日将材料直接提交到奈伦国际B座3楼北区10号窗口。

   所需材料:养老保险手册、本人身份证与中国银行或农业银行或工商银行或建设银行任意一家的社保卡(需激活金融功能)正面复印件三份。

分享到: