Responsive image

践行党员承诺 助推精准扶贫

来源: 局办公室     发布日期: 2019-08-02     发文部门: 局办公室       4375

   为了加大党员干部的帮扶力度,充分发挥党员干部的带头模范作用,按照市人社局党组统一安排,调整了“一对一”帮扶措施,重新分配了帮扶干部,改为领导干部与普通干部搭配,共同帮扶精准扶贫对象,助推脱贫攻坚。

1560824480952465 - 副本.jpg


精准扶贫对象调整以来,兰军副局长、石海深副调研员分别带领党员干部两次深入和林县中廿家村梁花女、李鱼女两名贫困户家中对接,并送去了米、面、油等慰问品。帮扶对接中,兰军副局长等帮扶干部详细询问了贫困户的生产、生活状况和子女情况,在拉家常中,了解到两名贫困户因住房致贫的原因后,积极向村委会和乡镇政府汇报沟通,为两名贫困房重新选址盖建了新房。

新房盖建后,了解到贫困户因无自来水和院墙不愿搬迁的顾虑后,我局党员干部踊跃伸出援助之手,爱心捐助5000元,于9月7日,将捐助款及时送到中廿家村村委会,由村委会帮助贫困户接通自来水、垒院墙,消除贫困户的顾虑,彻底解决贫困户的住院保障问题,让贫困户告别危房,住上新房,感受到党和政府的关怀,送去了温暖。

 

分享到: