Responsive image

守信激励,失信惩戒,进一步加强人社领域信用体系建设——发改委信用信息中心来我局调研

来源: 信息科     发布日期: 2019-06-18     发文部门: 信息科       5620

2018年6月5日上午,呼市社会信用体系建设领导小组办公室调研组成员来呼市人社局进行建设呼和浩特市信用信息交换平台调研并召开座谈会。局属各单位,机关各科室负责人参加了会议,会上就建设信用信息交换平台的相关内容展开了讨论,交换了意见与建议。

53-1P606104500157.jpg

我局将对公共信用信息目录进行梳理汇总,积极配合社会信用管理中心落实信息整理报送工作。以促进实现守信联合奖励和失信联合惩戒机制。
    我局将已认定的182家和谐劳动关系单位及时在“信用•呼和浩特”以红名单的方式进行公示,对拖欠农民工工资的1户企业失信信息进行了采集,并在“信用•呼和浩特”网站黑名单进行曝光公示。
    我局从去年起建立职称申报评审失信黑名单制度,对不讲诚信、弄虚作假、学术不端、暗箱操作等违纪违规行为实行学术造假一票否决制,5年内不准其申报专业技术资格。

分享到: