Responsive image

优质服务暖人心 真诚奉献赢口碑

来源: 养老保险管理中心     发布日期: 2019-06-17     发文部门: 养老保险管理中心       2735

近年来,社保中心以“抓管理、保发放、服务好”为工作目标,进一步统一经办流程,提高经办效率,提升群众满意度。2018年4月以来,在市社保中心领导的安排部署下,将原来由各业务科室共同经办的退休人员养老保险待遇计算业务整合为由业务三科集中办理,业务三科及时采取了改革性举措。
   第一,在服务大厅增设待遇受理专门窗口,设专人专岗值守,本着让群众“只进一扇门,只跑一趟路”的理念,一次完成到龄退休人员的待遇受理过程。第二,将过去由待遇计算人员查账的业务流程前置到待遇受理岗位,在待遇受理一开始就对到龄退休人员的养老保险缴费情况进行审查,增加了审核次数,提高了待遇计算的准确率。第三,在受理失地农民退休待遇计算业务中,启用各村保障协理员这支队伍,将每月到龄退休人员情况整理上报,业务三科提前汇总成失地农民年度到龄退休预审表,做到心中有数,为下一步工作打好基础。


8-1Z1251F949559.jpg

 截至2019年1月18日,经过社保中心业务三科工作人员连日加班,终于将所有2018年内符合养老保险待遇计算条件的业务办理完毕,确保在春节来临之际将退休待遇发放到每位退休人员手中。
   在社保服务大厅来给失地农民办理退休待遇计算业务的村集体新城区保合少镇人民政府、新城区野马图村民委员会、新城区奎素村村民委员会为业务三科工作人员梁虹送来三面锦旗,锦旗上耀眼的“为民服务,忠于职守”“服务热情,尽职尽责”“忠于职守,一心为民”表达了对社保中心优质服务的肯定。金杯银杯不如老百姓的口碑,这是对中心过去工作的高度评价和认可,也是对今后工作的激励和鞭策,社保中心将一如既往地保持优良工作作风,不断提高管理水平,创新服务能力,为广大群众提供更加优质的服务。

8-1Z1251F915557.jpg

分享到: