Responsive image

清明祭英烈 永远跟党走——市人社局举行清明党史学习教育主题系列活动

来源: 市人力资源社会保障局     发布日期: 2021-04-06     发文部门: 机关党委       154

缅怀革命先烈 追忆革命历史

4月2日上午,市人社局内蒙古革命烈士陵园举行了“清明祭英烈 永远跟党走”主题党日活动此次活动是我深入开展党史学习教育,传承红色革命精神的有力抓手;深入推进自治区直属机关、市直机关、社区“三级”党建引领合作共建的生动实践。来自人社自治区人社厅、春雨社区的近100名党员代表到现场参加活动,向革命先烈表达敬意。

12-1.png

清明寄哀思,忠魂万古存。在庄严肃穆的英雄纪念碑前,全体党员干部肃立默哀,向革命烈士致敬。副局长王江汇同志人社厅的赵永刚处长共同向革命烈士敬献花篮。党员们举起右拳,重温入党誓词,再次感受肩上沉甸甸的责任和使命,铮铮誓言响彻烈士纪念碑广场;之后大家肃立默哀,逐一献花,缅怀烈士们的丰功伟绩,追思和学习他们的崇高精神,并表达对烈士的敬仰思念之情最后,全体党员干部缓步绕行,怀着无比崇敬的心情瞻仰了高大雄伟的英雄纪念碑。

 12-2.png

清明假期,市人社局全体党员干部积极参与网上祭英烈活动,进行网上鲜花、发表祭奠感言,营造崇尚英雄、缅怀先烈的良好氛围。

倡导文明祭祀,共创平安清明

为弘扬优良传统,培育文明新风,市人社局印发文明祭祀倡议书,倡导广大市民践行厚养薄葬,节俭祭祀;践行文明祭扫,坚持移风易俗。倡导党员干部躬亲力行,以身作则,做文明科学祭祀的先行者、弘扬革命传统的带头人。

此次倡议,是引领市民群众转观念、破陋俗、树新风的重要途径,是监督和劝阻不文明祭祀行为,以实际行动助力社会文明进步的有力举措。思亲莫使烟花扰,文明平安祭先祖。倡导绿色祭扫、弘扬文明新风是我们的共同愿望,也是全社会的共同责任。

循红色足迹 养英雄正气

革命博物馆、烈士纪念馆,是镌刻历史记忆的红色基因宝库,3月29日—4月6日,市人社局开展“缅怀革命先烈 传承红色精神”主题党日活动,局属各基层党组织分别组织党员干部多松年烈士纪念馆瞻仰缅怀

 12-3.png

纪念馆真实再现了多松年烈士投身于反帝反封建爱国运动、投身革命和在张家口大境门英勇就义的详细历程。革命烈士坚定共产主义崇高理想信念、为中华民族解放事业抛头颅洒热血的革命精神深深震撼着每一位党员。

此次系列活动是引导党员干部树立正确历史观、民族观、国家观、文化观的有效载体;是引导党员干部厚植爱党爱国情怀,赓续共产党人精神血脉的情感传承。大家纷纷表示,要把党史学习教育的新成效转化为推动人社事业发展的强大动力,做到内化于心、外化于行,达到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的教育目的,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年!

下一篇: 文明祭祀倡议书
分享到: