Responsive image

单位职工新增申报(三项业务协同)(含企业职工参保登记)流程

来源: 五险核定稽审中心     发布日期: 2021-04-03     发文部门: 五险核定稽审中心       1266

1.从首页下方业务办理模块下“单位职工新增申报【三项协同】”或从申报管理菜单下“单位职工新增申报【三项协同】”点击进入“单位职工新增申报【三项协同】”业务模块。

新增图1.png

2.进入“单位职工新增申报【三项协同】”业务模块后,可通过两种方式进行人员新增申报。

第一种:三项协同增员申报(适用于增员人数较少时使用)

第一步,进入三项协同增员申报,选择证件类型,输入身份证号,系统会自动调取该人员相关信息。

【注意】

输入身份证号后,若出现“该人员当前费款所属期已核定,不允许办理新增业务!”的提示时,请与该人员本人确定是否已经以个体灵活就业人员核定缴费。

输入身份证号后,若出现“该人员未在原单位停保,不允许办理新增业务!”的提示时,则表示该人员未在上一家单位停保,须原单位办理停保后,才可继续进行新增业务。

新增图2.png

新增图3.png

新增图4.png

第二步,按实际情况填写人员基础信息和公共信息。

【注意】

1.模块中的所有项目均为必填项,请依据实际情况填写。

2.选择岗位工种时,岗位工种后面有三个选项,分别为“常规”、“选择”、“查询”。“常规”为常见岗位工种;“选择”为细化岗位工种,可点击“+”进行选择;“查询”为模糊搜索,选择“查询”后,双击岗位工种空白处进行搜索。

新增图5.png

3.填写地址时,系统会自动关联所填单位地区的内容,范围到“区、县”,请在关联后将详细地址补全。新增图6.png

4.填写“合同起始时间”和“合同终止时间”时,请按照严格按照劳动合同上的日期填写。若“合同期限类型”为“无固定期限”时无需填写“合同终止时间”。(日期统一格式为YYYYMMDD,例:20190101

新增图7.png

5.填写工资请注意,工资总额自动生成,请根据实际工资项据实填写。(工资总额=月基本工资+月绩效工资+月津补贴+月加班加点工资+月其他收入)

新增图8.png

6.填写“文化程度”时请注意,文化程度为中等专科以下(包含中等专科)的无需填写“毕业日期”、“毕业学校”、 “所学专业”、“毕业院校类型”等内容。

新增图9.png

7.填写“是否为工会人员”时请注意,默认为“是”。

595130472087fb8dfb6f01e36118532.png

第三步,按照单位性质和实际情况勾选人员参保信息,企业默认五险全部勾选,机关事业单位默认不参加养老保险。

新增图11.png

第四步,点击勾选“申报承诺”按钮(不点击勾选“申报承诺”否则无法点击“提交”),勾选完成后点击“提交”按钮完成申报。

新增图12.png

第七步:进入申报提交下“待提交管理”模块进行提交,选择待提交信息“勾选”后再点击提交,提交后等待审核。

新增图13.png

第二种:批量三项协同增员申报(适用于增员人数较多时使用)

第一步,进入批量三项协同增员申报,点击“模板下载”下载增员批量申报表。

新增图14.png

第二步,打开表格按实际情况填写人员信息,保存。

新增图15.png

【注意】

1.禁止对报盘模板进行格式修改。

2.模块中的所有项目均为必填项,请依据实际情况填写。

3.报盘只支持身份证类型增员。

4.填写“合同起始时间”时,请按照严格按照劳动合同上的日期为准。(日期统一格式为YYYYMMDD,例:20190101

5.填写工资请注意,工资总额自动生成,只需填写月基本工资、月绩效工资、月津补贴、月加班加点工资、月其他收入即可。(工资总额=月基本工资+月绩效工资+月津补贴+月加班加点工资+月其他收入)

6.文化程度为大专及以上毕业日期、毕业学校、毕业院校类型、所学专业必填。

7.岗位工种、户口所在地需要在下拉框中选择,可输入关键字模糊查询。

第三步,点击“选择文件”,选择增员批量申报表,点击文件上传按钮,等待系统处理。

新增图16.png

第四步,处理完成后,查看是否有填写错误信息,若有错误请,点击“结果”查看错误项并根据错误项进行修改后,重新上传,直至无错误信息。

第五步:进入申报提交下“待提交管理”模块,点击“电子材料上传”上传材料。进入上传材料界面后,请注意“采集”为高拍仪采集上传材料,“本地上传”为电子版上传材料。

1.上传劳动合同须包含以下信息:单位信息、个人信息、合同期限、工作岗位、劳动报酬、工作时间有效内容。

2.上传材料的规格要求,详见呼和浩特12333微信订阅好的《“一网通办”上传档案材料规格要求》,请严格按照要求上传。

第六步:选择待提交信息“勾选”后再点击提交,提交后等待审核。

新增图17.png

第七步:审核结果不通过可重新修改,无需重新填写,在“审核结果查询”“不通过”中可查询,点击“重新修改”返回到申报页面“当前三项协同增员申报修改”中点击“修改”修改信息

新增图18.png

18-2.png

分享到: