Responsive image

加强业务学习交流 促进保险共同发展

来源: 养老保险管理中心     发布日期: 2019-06-17     发文部门: 养老保险管理中心       5760

4月24日下午,回民区人社局孙桂英副局长带队来玉泉区社会保险资金管理中心针对机关事业单位养老保险工作进行交流和讨论,玉泉区机关事业单位养老保险科科长许少华,财务科科长曹洁等相关业务人员参加座谈。

会上大家纷纷发言,根据兄弟单位的经验,互相交流,查找不足,进一步提升机关事业单位养老保险工作服务水平。

玉泉区人社局机关事业单位养老保险科长许少华对玉泉区机关事业单位养老保险改革工作的内设机构及人员分工、工作开展等情况做了简要的介绍,相关业务工作人员对业务经办、档案管理、财务结算、基金内控等工作进行详细讲解。

在接下来的谈论中双方就机关事业单位养老保险改革进程、存在的问题、解决的方法做了深入的沟通和探讨。回民区人社局孙桂英副局长及业务人员对机关事业单位养老保险工作的具体经办流程和工作措施提出建议。

1.png玉泉区和回民区机关养老科业务人员和财务人员现场演示经办业务和财务系统。

通过本次的交流会,增进了两区之间的友谊,提升了解决相关困难和问题的能力,我中心将以此次交流讨论为契机,继续加强内部控制管理和稽核工作,保证机关事业单位养老保险基金财务安全,建立健全内部控制制度,规范业务行为,强化权力制约和责任追究,提高数据信息质量,确保机关养老保险基金安全运行,为今后机关事业养老保险工作持续健康发展再上一个新台阶打好基础。

分享到: