Responsive image

助力优化首府营商环境 市人力资源和社会保障局承诺年内实现5件为民办实事项目

来源: 市人力资源社会保障局     发布日期: 2021-03-31     发文部门: 机关党委       1437

为持续加大“放管服”改革力度,进一步优化首府营商环境,市人力资源和社会保障局坚持以提高政务服务能力为核心,全面优化人社服务,助力打造最快捷、最省心的营商环境。3月30下午,市人力资源和社会保障局局长伊月文表示,今年,市人力资源和社会保障局从群众最希望办的事情做起,围绕群众办理的高频事项,结合正在开展的党史学习教育,向广大市民群众承诺,在年内将实现5件为民办实事项目。

11-1.jpg

今年4月底前市人社局将实现企业社会保险登记、企业职工参保登记和企业职工缴费人员增减申报3个事项7×24小时网上受理,当日办结,让企业和群众办理业务像“网购”一样方便。

4月底前市人社局实现个人、单位参保证明查询打印事项7×24小时网上受理,即时办结,真正做到数据“多跑路”,群众“少跑腿”。

4月底前,通过“内蒙古人社”和“青城智慧人社”APP,退休人员自助完成领取养老保险待遇资格认证。对于不会使用手机APP、行动不便或在外省异地居住的退休人员,通过上门服务、微信视频、邮寄视频资料实现认证。让退休人员足不出户感觉到人社服务的便捷。

今年12月底前,市人社部门通过深入实施职业技能提升行动,全面推行企业新型学徒制,建立企业用工、培训、就业一体化工作机制,实现补贴性职业技能培训3万人次以上。

今年12月底前,市人社局通过吸纳就业补贴、失业保险稳岗返还、以工代训、拓宽就业渠道等多项措施,稳定和扩大就业容量,实现城镇新增就业4万人以上。

市人社局将严格按照党中央、自治区党委和市委的要求部署高标准高质量推进党史学习教育各项任务落实落细落地,要以服务人民群众作为工作的落脚点,切实把党史学习教育的成果转化为干事创业的强大动力,对照人民群众新期待,为新阶段首府经济社会发展贡献人社力量

上一篇: 文明祭祀倡议书
分享到: