Responsive image

呼和浩特市召开2021年度协调劳动关系三方委员会第一次工作会议

来源: 劳动关系科     发布日期: 2021-03-18     发文部门: 呼和浩特市召开2021年度协调劳动关系三方委员会第一次工作会议       3079

呼和浩特市召开2021年度协调劳动关系

三方委员会第一次工作会议

 

为全面落实自治区2021年度构建和谐劳动关系重点工作,启动实施呼和浩特市劳动关系“和谐同行”能力提升三年行动计划,市人力资源和社会保障局于3月10日召集市总工会、工商联召开2021年度呼和浩特市协调劳动关系三方委员会第一次工作会议。

会议总结了2020年市协调劳动关系三方完成自治区对盟市党政领导班子构建和谐劳动关系考核工作情况,认真学习了《自治区劳动关系“和谐同行”能力提升三年行动计划实施方案》,重点围绕选树金牌劳动关系协调员、打造金牌协调劳动关系社会组织、打造金牌劳动人事争议调解组织、企业培育共同行动计划、服务新企业用工计划、重点企业用工指导计划及企业薪酬指引计划七个方面内容,对呼和浩特市实施劳动关系“和谐同行”能力提升三年行动做出具体部署。

市人社局樊小全副局长强调,去年我市构建和谐劳动关系工作取得了好的成绩,是协调劳动关系三方共同努力的结果。受疫情和经济形势影响,当前劳动关系矛盾风险隐患压力依然很大,协调劳动关系三方要进一步对照优化营商环境工作要求,创新工作方法,主动下沉服务,抓紧时间落实,打造“精品”项目,推进构建和谐劳动关系工作再上新台阶。

市总工会任剑平部长强调,要拓展创建和谐劳动关系渠道,通过组织劳动关系“和谐杯”知识竞赛、构建和谐劳动关系优秀企业家等活动,积极推进集体协商制度,强化企业和职工“双创”、“双爱”、共建和谐的理念。

市工商联杨志宏部长强调,推进企业创建和谐劳动关系,要注重对民营企业的宣传、培训和调研工作,有力推进“两个健康”(企业家的健康和民营企业的健康),提升企业参与共建和谐的意识、能力和水平。

市人社局劳动关系科、劳动监察科、仲裁信访科、市劳动保障监察支队、市总工会法工部、市工商联经济部相关负责人出席会议。


分享到: