Responsive image

市人社局组织开展女职工劳动保障法律“宣传周”

来源: 政务服务科     发布日期: 2021-03-12     发文部门: 政务服务科       4109

为全面贯彻国家妇女发展纲要有关精神,落实国家、自治区和我市关于女职工劳动保护法律法规、政策,进一步提升广大女职工对劳动保障法律法规的知晓率,营造全社会对女职工的关心关爱的舆论氛围,市人社局决定自2021年起,将每年3月第二周确定为女职工劳动保障法律“宣传周”。并于3月10日开展了以“加强女职工劳动保护,维护女职工特殊权益”为主题的集中宣传活动。

图片1.png

  活动现场通过悬挂宣传横幅、发放“两纲”宣传系列手册、现场答疑解惑等方式,向广大群众宣传了《劳动法》、《劳动合同法》、《社会保险法》、《就业促进法》、《妇女权益保障法》、《工会法》、《女职工劳动保护特别规定》、《内蒙古自治区人口与计划生育条例》、《内蒙古自治区集体合同条例》等相关法律法规。

444(1).jpg

活动现场开设专门的女职工劳动保障权益政策服务站,并通过新闻媒体进行宣传报道,就广大女职工关心的平等就业、同工同酬、社会保险、孕期、产期、哺乳期待遇以及相关权益受到侵害时如何维权等问题进行了现场解答,起到了很好的宣传效果。

哦2.jpg

偶吼吼.png

    市工会、市工商业联合会、市劳动保障监察支队、市就业服务中心、市劳动人事争议仲裁委员会,以及市人社局妇联、劳动关系科、劳动监察科、劳动人事仲裁科、政务服务科等部门参与了此次宣传活动。


分享到: