Responsive image

市人社局党员干部春节前入户走访暖人心

来源: 市人力资源社会保障局     发布日期: 2021-02-10     发文部门: 机关党委       2208

为深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,持续巩固脱贫攻坚成果,按照市委、市政府部署安排,根据《关于春节期间开展“巩固脱贫攻坚成果 阻疫情、访贫困、暖人心”活动的通知》要求,市人社局要求春节前局属各基层党组织帮扶的党员干部继续到帮扶户家走访慰问。

信息3-1.png

在走访过程中,帮扶干部们到村委会了解了贫困户目前的近况,享受政策情况、政策落实情况等。帮扶队员和贫困户亲切谈心,详细了解他们的家庭收入来源、孩子入学、身体健康状况等。进一步宣传了我局各项惠民惠农政策。同时,教育引导贫困户要努力克服“等、靠、要”思想,树立自力更生的发展理念,主动接受新技术、新理念、积极面对困难,巩固脱贫攻坚成果。局属各基层党组织为贫困户送去了米、面、油等慰问品和慰问金。

信息3-2.png

另外,帮扶干部们宣传了疫情防控工作,告知大家避免人群聚集、减少走亲访友,倡导健康过节。鼓励他们要保持好心情、好身体。

按照要求,我局鼓励干部们消费扶贫,大家购买了贫困户的鸡蛋,并向贫困户承诺,如有想销售的农产品,将积极组织干部职工购买,帮助销售。

信息3-3.png

分享到: