Responsive image

以增设新专业为抓手 积极推进技工教育改革

来源: 职业能力建设科     发布日期: 2021-01-26     发文部门: 政务服务科       5143

当前,推动技工教育改革,培育引导技工院校适应经济社会发展,成为职业能力建设的一项重要工作,为此,我局职业能力建设科围绕技工教育专业设置和课程体系建设,在呼和浩特市新东方技工学校进行专题调研,并对该校增设的幼儿教育专业进行实地评估。

1.png

多年来,在市人社局的大力扶持下,呼和浩特市新东方技工学校不断提升专业品牌影响力,持续扩大招生规模,为全国的餐饮企业输送了大量的优秀技能人才,树立了良好的口碑。

评估调研期间,职建科一行同新东方校长及教职工进行了交流座谈,王志英校长就学校新校区建设、学校未来发展规划以及新增专业的教学大纲(计划)等方面内容进行了详细汇报。孙科长对学校新增设的幼儿教育专业课程体系、师资配置进行了深入了解并予以肯定,同时对未来毕业生就业提出了建议。希望新东方以此为契机,在发挥传统烹饪专业品牌优势的基础上探索新专业的课程体系改革,为我市技能人才培养做出更大贡献。


上一篇: 没有了
分享到: