Responsive image

呼和浩特市美容师、美发师职业技能竞赛圆满结束

来源: 政务服务科     发布日期: 2020-09-29     发文部门: 政务服务科       5249

 2020年9月25日,由呼和浩特市人力资源和社会保障局、内蒙古美容美发化妆行业协会主办,呼和浩特市丽妍职业学校承办,为期一天的呼和浩特市美容师、美发师职业技能竞赛圆满结束。我局局党组成员、副局长兰军同志出席并致辞。

图片1.png

本次竞赛,全市共有31名优秀选手报名参赛赛采取理论知识考试与实际操作相结合的方式,设美容师个人赛和美发师个人赛两个组别,由评委现场打分。  

图片2.png


图片3.png

经过一天激烈的角逐,美容师、美发师个组别分别产生奖1人、奖2人,奖3人比赛第一名经呼和浩特市人力资源和社会保障局核准后,按相关规定授予“全市技术能手”称号。总成绩排名前3名的选手由呼和浩特市人力资源和社会保障局按相关规定颁发高级工职业资格证书,排名4-6名的选手,若有中级证书晋级为相应工种的高级工职业资格证书。

图片4.png


图片5.png


图片6.png

此次竞赛旨在充分发挥职业技能竞赛在促进技能人才培养、推动职业技能培训和弘扬工匠精神的重要作用,同时也为我市美业的发展选拔出了更多的高技能人才,为各位选手搭建起一个相互切磋,共同提高的良好平台。

分享到: