Responsive image

呼市人社局开展“守望相助 铸牢中华民族共同体意识”主题党日活动

来源: 市人力资源社会保障局     发布日期: 2020-09-23     发文部门: 机关党委       3869

今年9月是内蒙古自治区第37个民族团结进步活动月,为巩固和发展民族团结大局,坚持和发扬各民族心连心、手拉手的好传统,深入开展民族团结进步宣传教育,9月18日下午,呼市人社局机关全体党员到内蒙古博物院开展“守望相助 铸牢中华民族共同体意识”主题党日活动。

48-1.png

跟随讲解员,大家参观了《天骄蒙古》《北疆桦歌》两个展厅,全面系统地了解了蒙古族等4个少数民族的生产生活、文化艺术、民族民俗等知识。通过历史事件的真实资料、珍贵的出土文物和凝结着少数民族伟大智慧的民俗展品,大家身临其境地了解了自治区少数民族文化的悠久历史和发展过程,深切体会到了少数民族团结奋进、艰苦奋斗的优良品质,感受到了少数民族文化丰富的精神内涵。 

48-2.png

只有相互支持、相互帮助,才能共同发展、共同繁荣。参加活动的党员中有蒙古族,也有汉族、满族和鄂伦春族,在学习中大家相互交流,对各民族的民俗文化有了更深刻的理解,在教育活动中接受民族团结进步精神的浸染,也将中华民族共同体的意识深深根植于心中。


分享到: