Responsive image

中国劳动保障报社前往和林格尔县对人社扶贫工作开展调研采访

来源: 政务服务科     发布日期: 2020-09-14     发文部门: 政务服务科       261

2020年9月10日,中国劳动保障报社党委书记、社长赵国君,报社记者李欢乐,自治区人社厅一级巡视员丁飞,呼和浩特市人民政府办公室一级调研员赵明,呼市人社局党组成员、副局长兰军及自治区人社厅、市人社局相关领导干部一行9人前往呼和浩特市和林格尔县大红城乡白其夭村对人社扶贫工作进行调研,同时采访驻村工作队队长马长青。

本次调研首先同和林格尔县人社局及大红城乡相关领导开展座谈。座谈中,中国劳动保障报社党委书记、社长赵国君对和林格尔县、白其夭村脱贫攻坚工作进行了深入了解。

_X3A8832.jpg

马长青同志现任呼市人社局就业服务中心综合科科长,2017年主动报名参加脱贫攻坚工作,2018年派驻和林格尔县大红城乡白其夭村任第一书记。在任第一书记的三年间,他为白其夭村解决了诸多难题,切实为百姓办了不少实事。筹资23万元新建200吨混凝土结构水塔;筹资15.6万元实施自来水管道入户工程,为22户没有通自来水的村民全部通上了自来水,其中包括5户贫困户,彻底解决了全村人畜饮水难题;筹资6.1万元实施了浑河接水灌溉工程,解决了村民浇地难题;筹资10万元为面铺夭自然村维修了沙石路;协调市园林局帮扶7个品种690株树苗,建成村内小公园;新建了17座垃圾池,提升改善人居环境;协调市就业服务中心帮扶资金5000元,建设文化站,组织村民开展二人台戏曲文化和广场舞活动,参加了全县文化大院民俗文艺汇演;同时建成了电商扶贫平台“金耕网白其夭服务站”,并对接帮扶企业工行呼和浩特分行商定实施村集体果园附属工程;积极寻求乡党委和县农牧局的支持,帮助解决面铺夭自然村无水地靠天吃饭、遇到春旱颗粒绝种的困难。三年的时间,他用实际行动践行初心,用心用情为百姓解决困难,赢得了干部群众的信任和称赞。

_X3A8848.jpg

随后,一行人深入到白其夭村贫困户中了解慰问,并对混凝土结构水塔、浑河接水灌溉工程、农产品种植大棚等进行了实地考察调研。

_X3A8861_副本.jpg


分享到: