Responsive image

中华人民共和国第一届职业技能大赛呼和浩特市茶艺师选拔赛开赛

来源: 职业能力建设科     发布日期: 2020-09-07     发文部门: 政务服务科       818

2020年9月4日下午,中华人民共和国第一届职业技能大赛呼和浩特市选拔赛暨茗星茶艺师第七届全国评选赛内蒙古分赛区初赛在东万达广场西厅举行,并圆满结束

图片1.png

本次大赛是由呼和浩特市人力资源和社会保障局、内蒙古茶艺师评茶师协会、深圳市华巨臣实业有限公司联合主办,内蒙古天一茶业有限公司、内蒙古茶技能大师工作室承办,中华茶人联谊会内蒙古茶人之家、内蒙古天一茶书院等单位共同协办,旨在更好地推广茶文化,推动我市茶产业的健康发展,进一步加快培养本地区茶艺高技能人才,推动职业技能培训和弘扬工匠精神,并为中华人民共和国第一届职业技能大赛选拔推送高质量的茶艺人才。

图片2.png


图片3.png

开幕式上首先由主办方内蒙古茶艺师、评茶师协会秘书长曹素娟女士致辞并介绍了本次大赛的相关事项。随后由联合主办方深圳市华巨臣实业有限公司项目经理曾瑞华女士进行开赛致辞,随后24名参赛选手集体上台亮相。

图片4.png

本次大赛设置个人赛和蒙古奶茶专项赛两个组别,个人赛以高级工标准规范绿茶、红茶、乌龙茶茶艺展示为实操竞技内容,蒙古奶茶组以奶茶专项标准进行现场实操熬制评比考核。

图片5.png

现场由三位评委进行打分,并现场公布分数。最后,个人组成绩排名前六名的选手获得了金铜奖,同时也获得了参加中华人民共和国第一届职业技能大赛内蒙古选拔赛暨茗星茶艺师第七届全国评选大赛内蒙古分赛区决赛的直通参赛资格。金奖选手还获得由呼和浩特市人力资源和社会保障局授予的“全市技术能手”称号

图片6.png

呼和浩特市人力资源和社会保障局副局长兰军为本次大赛进行了总结,兰军副局长高度评价了选手们的表现,并提出了希望与目标。呼和浩特市人力资源和社会保障局职业能力建设科孙永中科长、呼和浩特市人力资源和社会保障局职业技能鉴定中心朱文玺主任,为获奖选手进行了颁奖。

图片7.png


图片8.png


上一篇: 没有了
分享到: