Responsive image

呼和浩特市人力资源和社会保障局召开第十四次党组中心组(扩大)学习会围绕《习近平谈治国理政》(第三卷)进行研讨交流

来源: 市人力资源社会保障局     发布日期: 2020-09-08     发文部门: 机关党委       1414

 按照市委宣传部《关于组织学习<习近平谈治国理政>第三卷的通知》要求,8月31日下午,呼和浩特市人力资源和社会保障局召开第十四党组中心组(扩大)学习会,局党组书记、局长伊月文主持会议,局系统副处级以上干部参加学习并进行交流发言。

发布1.png

会上,首先传达学习了《党政机关厉行节约反对浪费条例》《内蒙古自治区党政机关厉行节约反对浪费实施细则》、《中共呼和浩特市委办公室 呼和浩特市人民政府办公室关于深入贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为重要指示精神持续深化厉行节约反对浪费工作的通知》、《中共呼和浩特市委办公室关于进一步严格贯彻执行请示报告制度的通知》精神等。

发布2.png

随后,所有参会处级干部围绕《习近平谈治国理政(第三卷)》第四章“坚持以人民为中心”有关内容进行学习心得交流发言。发言过程中,大家一致认为,《习近平谈治国理政(第三卷)》和第一卷、第二卷是一脉相承、有机统一的整体,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。“坚持以人民为中心”思想,是民生部门更应该常抓不懈一以贯之的理念。大家结合各自工作实际,对这一思想进行交流,纷纷表示,最重要的是把思想落实在我们日常工作中,要严格按照市委“转作风、优环境、勇担当”的要求,时刻践行以人民为中心的发展思想,努力书写人社事业发展新篇章。

分享到: