Responsive image

呼市人社局召开局系统党建工作推进会

来源: 市人力资源社会保障局     发布日期: 2020-09-01     发文部门: 市人力资源社会保障局       1404

8月28日下午,呼市人社局召开局系统党建工作推进会,对上半年局系统各基层党组织党建、党风廉政等工作督查检查情况进行了反馈,部署了下一阶段党建、党风廉政工作。分管局领导、各基层党组织负责人、支委成员参加了会议。

为进一步掌握局系统2020年上半年党建、党风廉政、“三务公开”、廉政风险防控工作情况,找出存在的差距和问题,以利于把2020年全年党建、党风廉政等工作做实做细,我局用了2个月的时间,由市纪委监委派驻市人力资源和社会保障局纪检监察组牵头,局机关党委、机关纪委配合组成督导组对局属10个基层党组织的相关工作。采取听汇报、集体交流、查验资料等方式进行了检查。

会上,局党组成员、副局长王江汇对各基层党组织督查检查共性问题进行反馈。总体来看,各单位高度重视党建和党风廉政建设各项工作,能够做到与本单位业务工作同部署、同落实,上半年党建和党风廉政建设工作总体进展顺利,亮点突出;但还发现一些不容忽视的共性问题,有的需要在工作中进行整改,有的需要指导帮助,机关党委分别就各基层党组织存在的个性问题下发了《党建、党风廉政工作督导事项整改提醒函》,要求各基层党组织按期整改完毕。

随后,王江汇副局长根据市委党建工作第十五、十六指导组指导单位联络员互检互查联合调度会会议要求,结合我局党建、党风廉政实际工作,将下一阶段工作进行了部署,要求局属各基层党组织激发党建引领发展活力,紧扣人社业务工作、突出部门特点,着力推动党建和业务工作的有机融合,按时高效完成今年党建、党风廉政各项工作任务,不断推动局系统党建工作开创新局面






分享到: