Responsive image

民办职业培训学校、职业技能鉴定所(站)管理权力下放专题工作会议

来源: 职建科     发布日期: 2020-08-31     发文部门: 职建科       2751

根据《关于下达我市民办职业培训学校、职业技能鉴定所(站)管理权力的通知》(呼人社发〔202061号)要求,市人社局于今年5月末将民办职业培训学校、职业技能鉴定所(站)管理权力下放至各旗县区(呼和浩特经济技术开发区),为确保管理权力放得下、接得住、管得好,我局于827日组织召开了专题工作会议。

image.png

会上,市人社局工作人员通报了2019年度民办职业培训学校和鉴定所(站)年检情况,并对日常监管工作进行了业务辅导。市行政审批和政务服务局、民政局分别从各自对“两类机构”管理的职能职责出发,进行了业务辅导,并就今后部门衔接程序、内容与人社部门沟通协商。最后市四区、开发区人社部门研究讨论了管理权力下放后出现的问题及相应对策,重点对下一步民办职业培训学校和鉴定所(站)的管理工作,提出了意见建议。

市人社局副局长兰军强调,管理权力的下放,将促进旗县区人社部门对两类机构实施更加精准、高效的管理,是责任和权力相统一的具体表现,对促进民办职业技能培训的健康持续发展,充分激活培训机构和属地相关部门的市场活力具有重大意义。


分享到: