Responsive image

关于新冠肺炎疫情、鼠疫防控期间呼和浩特市2020年高校毕业生服务基层项目入选人员资格审查的通告

来源: 人才开发培训科     发布日期: 2020-07-27     发文部门: 人才服务中心       9232

为切实做好疫情防控工作,维护呼和浩特市2020年高校毕业生服务基层项目入选人员和工作人员的身体健康,确保呼和浩特市2020年公开招募高校毕业生服务基层工作的顺利进行,呼和浩特市2020年高校毕业生三支一扶、社区民生志愿者入选人员,请注意以下事项:

一、请呼和浩特市2020年高校毕业生服务基层项目入选人员如非必要,不要前往疫情风险等级为中、高风险地区。减少出行、集聚等有传染风险的活动,并做好有关防护工作。

二、请呼和浩特市2020年高校毕业生服务基层项目入选人员随时关注本人工作生活居住地及呼和浩特市新冠肺炎疫情防控的有关通知、通告、公告等,严格按要求执行。

三、根据疫情防控工作有关要求,呼和浩特市2020年高校毕业生服务基层项目入选人员须通过全区一体化政务服务客户端蒙速办”APP申领健康码鼠疫防控健康码,并于资格审查当天按照要求出示。同时需携带资格审查日前7天内申领并彩色打印的国家电子健康码绿码、鼠疫防控健康码绿码参加资格审查。(打印截图下方须有个人健康风险评估表字样)。

健康码为绿码、经现场测量体温正常者方可进行资格审查。健康码非绿码的人员,以及资格审查日前14天内有国内疫情中、高风险地区或国(境)外旅居史但无发热(腋下37.3℃以上)、干咳、乏力、咽痛、腹泻等任一症状(以下称相关症状)的人员,须提资格审查日前7天内核酸检测阴性(或既往血清特异性IgG抗体检测阳性)的证明材料方可进行资格审查。健康码非绿码的人员,以及资格审查前14天内有国内疫情中、高风险地区或国(境)外旅居史且有相关症状的人员,须在我市定点医院进行诊治,并提供资格审查日前7天内2次(间隔24小时以上)核酸检测阴性证明材料方可进行资格审查。健康码为绿码但出现相关症状的人员,应当主动到定点医院检测排查。

四、既往新冠肺炎确诊病例、无症状感染者及密切接触者,应当主动向市人才服务中心报告。除提供资格审查日前7天内核酸检测阴性证明材料外,还须出具肺部影像学检查无异常的证明,方可进行资格审查。

五、仍在隔离治疗期的新冠肺炎确诊病例、疑似病例或无症状感染者,以及集中隔离期未满的密切接触者,不得进行现场资格审查。

六、按照疫情防控要求需提供相关健康证明,但无法提供的人员,不得进行资格审查。

七、资格审查期间,入选人员应自备口罩,并按照呼和浩特市疫情风险等级和防控要求科学佩戴口罩。

八、呼和浩特市2020年高校毕业生服务基层项目入选人员应在打印《内蒙古自治区高校毕业生三支一扶计划登记表》或《内蒙古自治区高校毕业生社区民生工作志愿服务计划登记表》前,仔细阅读并签署《呼和浩特市新冠肺炎疫情及鼠疫防控告知暨承诺书》,承诺已知悉告知事项、证明义务和防疫要求,自愿承担因不实承诺需承担的相关责任并接受处理。

呼和浩特市2020年高校毕业生基层项目入选人员应当服从配合疫情防控要求和资格审查现场管理。有可疑症状的入选人员,应配合安排隔离或就诊。凡缓报、隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息的,不配合工作人员进行健康检疫、询问、查询、送诊等造成严重后果的,取消其相应资格,并记入个人诚信档案,如有违法行为将依法追究法律责任。

附件:呼和浩特市新冠肺炎疫情及鼠疫承诺书.docx

 

 

 

 

              呼和浩特市人力资源和社会保障局

                                2020724  

 

呼和浩特市新冠肺炎疫情及鼠疫

防控告知暨承诺书

 

2020年呼和浩特市高校毕业生三支一扶计划和社区民生工作志愿服务计划人员资格复审考生:

一、资格审查人员在资格审查2日内,须通过全区一体化政务服务客户端蒙速办”APP蒙健康”APP和盟市健康服务公众号、健康服务APP申领国家电子健康码鼠疫防控健康码,截图保存后彩色打印并在资格审查时提交。资格审查时按照要求出示国家电子健康码鼠疫防控健康码,两个健康码均为绿码、经现场测量体温正常者方可进入资格审查点。参加资格审查的考生应全程佩戴应一次性医用口罩,除身份确认时需摘除口罩以外,做好个人防护。

二、按当前疫情防控有关要求,资格审查当天所持健康码为非绿码的涉及人员、以及资格审查14天内有国内疫情中高风险地区或国()外旅居史、有新冠肺炎确诊病例、疑似病例或无症状感染者密切接触史的涉及人员、因体温异常、干咳、乏力等症状,经现场医务专业人员确认有可疑症状的涉及人员,应配合安排至医院发热门诊就诊。

三、资格审查人员应认真阅读和签署《新冠肺炎疫情及鼠疫防控告知暨承诺书》,承诺已知悉告知事项、证明义务和防疫要求,自愿承担因不实承诺应承担的相关责任、接受相应处理。凡隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息,不配合工作人员进行防疫检测、询问、排查、送诊等造成严重后果的,取消其相应资格。如有违法行为,将依法追究其法律责任。

资格审查后将安排岗前培训、体检及分配上岗。请广大报考人员如非必要,在资格审查后不要前往疫情风险等级为中、高风险地区。减少出行、集聚等有传染风险的活动,并做好有关防护工作。

本人已认真阅读《新冠肺炎疫情及鼠疫防控告知暨承诺书》,知悉告知事项、证明义务和防疫要求。在此郑重承诺:本人填报、提交和现场出示的所有信息(证明)均真实、准确、完整、有效,符合疫情防控相关要求,配合资格审查过程中的防疫措施,并自愿承担因不实承诺应承担的相关责任、接受相应处理。

 

 

 

承诺人:

 

               

 


 

上一篇: 没有了
下一篇: 通知
分享到: