Responsive image

市社保中心扶贫领导小组赴对口帮扶村古力半村开展扶贫调研慰问

来源: 呼和浩特市社会保险资金管理中心     发布日期: 2020-06-28     发文部门: 呼和浩特市社会保险资金管理中心       1573

2020年6月28日下午,呼和浩特市社会保险资金管理中心主任韩勇、副主任马忠在及中心帮扶干部一行来到和林格尔县盛乐镇古力半村调研脱贫攻坚工作、慰问走访贫困户,并与村两委召开了座谈会、听取扶贫工作汇报、查阅相关档案材料,进一步了解对口帮扶、精准扶贫工作推进情况。

2018年脱贫攻坚战打响以来,呼和浩特市社会保险资金管理中心怀着对农村的深厚感情,认真落实上级脱贫攻坚决策部署,全面推进各项政策措施落地见效。设立对口帮扶村脱贫攻坚自然灾害救助基金,为贫困户维修加固了住房,对存在安全隐患、严重影响村民和机动车正常出行的进村主干道路进行维修,保障了古力半村民的村居安全。

社保中心“一对一户”帮扶干部多次深入贫困户家中对接帮扶对象,宣传国家扶贫政策,尤其是社保兜底扶贫政策,完善脱贫攻坚工作档案,累计送去慰问金1800元,价值9600元的慰问品。目前,中心帮扶的20名贫困户已实现基本脱贫。

座谈会上,驻村第一书记周硕代表村两委对呼市社保中心近年来对古力半村各项工作的帮助和支持表示衷心的感谢,并表示今后将再接再厉,确保实现今年全部稳定脱贫的目标。

040f46edcfa04ae424db8a3f6d41fbc_副本.jpg

分享到: