Responsive image

“解决信访问题年”——市人社局召开局党组扩大会议

来源: 信访科     发布日期: 2020-05-19     发文部门: 政务服务科       446

5月18日晚8点,市人社局召开局党组扩大会议,以“解决信访问题年”为契机,认真贯彻落实王莉霞书记,张佰成市长接待信访群众中提出的要求,带着真感情,用暖心来接待群众。

微信图片_20200519103826.jpg

针对人社系统权责部门包案的63个案件,逐一分析,加大推进每个案件化解进度。案件落实的、化解的,要及时出结论性报告;暂时化解不了的案件,要拿出解决的措施和方案,制定出结案时间表进度表,对重点上访人员进行耐心细致的政策法规解释和稳控工作,明确案件限期为国庆节前,必须全部完成。

微信图片_20200519103902.jpg

党组书记、局长伊月文书要求各部门各科室近期高度重视全国两会期间的信访问题,在落实已包案的基础上,由局长带头,分管局长严格落实排班接访制,按时定点接访。对本单位本科室信访隐患再进行一次梳理和排查,做到事清案明,主动带案下访,提高案件化解率。杜绝挂牌不出诊,坐诊不治病,治病没结果的形式主义,确保事事有回应,件件有落实。最大限度防止进京非访事件的发生。


分享到: