Responsive image

加强涉疫情政策学习,争做解决劳动争议“排头兵”

来源: 仲裁信访科     发布日期: 2020-05-14     发文部门: 仲裁信访科       1587

2020年5月8日,呼和浩特市劳动人事争议仲裁委员会工作人员在自治区人社厅组织下派代表参加了人社部召开的涉疫情劳动人事争议处理工作政策线上培训会,会上北京、上海、江苏、广东等地介绍了各地处理涉疫情劳动争议的经验,人社部仲裁司王振麟同志进行了政策解读,张文森同志进行了总结并要求各地加大应对举措,做好预案,将预防化解工作做在前面。

 会后,领导负责同志及参会代表将上述会议内容传达给全体工作人员,并组织全体工作人员认真学习涉疫情相关文件精神,研究讨论涉疫情相关劳动争议处理方案,统一裁判标准。全体工作人员讨论后认为要重视疫情对劳动争议处理带来的新挑战,从受理案件做起,在各个环节着重提高案件处理效率,加大案件调解力度,创新办案方式,努力协调劳动者与用人单位之间的矛盾,把风险化解在萌芽状态。

微信图片_20200514155216.png


分享到: