Responsive image

上下一心齐动员 吹响号角再练兵

来源: 政务服务科     发布日期: 2020-05-13     发文部门: 政务服务科       10832

——呼和浩特市人社窗口单位业务技能练兵比武活动有序展开

近期,呼和浩特市召开了2020年全市人社窗口单位业务技能练兵比武活动部署,自会议召开以来局属单位及全市各旗县区人社局积极响应,“练兵比武”活动在我市已全面开展

图片.png

图为市社保中心召开练兵比武活动部署会

呼和浩特市社保中心组织召开了2020年业务技能练兵比武活动部署会议,并专门成立了练兵比武工作领导小组,制定印发方案,广泛开展比武宣传。同时,通过个人自荐、科室推选、组织研究的方式确定了五名同志作为参赛选手重点准备,引领榜样力量,营造大抓比武、人人参与的浓厚氛围

图片1.png

图为市五险核定中心在办事大厅张贴宣传海报

为进一步扎实做好2020年人社系统业务技能练兵比武活动,呼和浩特市五险核定稽审中心进行会议学习、视频宣传、微信公众号宣传等,加大宣传力度,营造出学政策、钻业务、练技能、强服务的良好氛围。将练兵比武宣传海报张贴在五险核定中心大厅人员集中、显眼的位置,做到宣传覆盖面达100%;同时开展了练兵比武动员大会,促使所有人员积极参加练兵比武活动,学习业务技能,全方面掌握就社会保险、就业创业等政策法规;并在微信持续宣传,组织工作人员和群众广泛参与。

图片2.png

图为新城区人社局召开专题部署会

新城区人社局及时召开“比武练兵”专题部署会,会上按照“练兵比武强技能、人社服务树新风”的活动主题作出具体工作安排并提出三点要求:一是加强组织领导,落实专人负责,确定工作职责和任务分工,抓实筑牢练兵比武活动。二是要精心组织,全员动员,要求各科室负责人组织窗口工作人员全员参加,积极落实好“日日学、周周练、月月比”等活动内容,避免少数人练,多数人看的问题出现。三是加大宣传力度,对练兵比武活动中涌现出来的先进典型人物和事迹向全局宣传和表扬,营造人人愿学、真学、精学的良好氛围。以比武练兵为契机,在全局内掀起一股学习的热潮,进一步展现出新城区人社局的良好风貌。

图片3.png

图为回民区人社局召开专题部署会

回民区人社局召开“比武练兵”专题部署会。会议强调,此次练兵比武活动包含就业创业、社会保险、人才人事、劳动关系、综合服务等全方位人社工作,以比武练兵为契机,全面提升回民区人社系统经办队伍业务能力和整体素质,掀起一股学习的热潮,提高服务质量和服务效能,对于夯实政风行风建设基础、打造优质高效、群众满意的人社服务具有重要意义。也是进一步展现出回民区人社的良好风貌,推进整体人社事业不断创新发展。

图片4.png

图为清水河县人社局进行答题平台练习测试

水河县人社局召开业务技能练兵比武专题部署会并集中对“月月比”在线答题平台进行练习测试。会上解读了市人社局关于“练兵比武”活动相关文件精神并现场进行答题平台测试演练。会议强调,今年的练兵工作主要依托全国人社窗口单位业务技能练兵比武在线答题平台开展,从参加范围及活动方式中看出,目的在于提升窗口工作人员业务素质和服务水平,促进干部职工知识日积月累、技能日益提升。一方面确保中层以上干部带好头、学在前、用在前,另一方面采取明察暗访形式对活动实效进行不定期抽查,重点检查业务窗口为民服务本领是否增强,力求全面树立人社部门良好形象,切实提高人民群众的获得感和满意度。


分享到: