Responsive image

呼市人社局召开专题民主生活会

来源: 呼和浩特市人力资源和社会保障局     发布日期: 2020-09-10     发文部门: 机关党委       8739

5月9日下午,呼市人社局召开局党组中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改落实工作专题民主生活会。市纪委监委数据监察中心李陟峰同志、寇志峰同志出席指导会议。

专题民主生活会.jpg

为了开好这次专题民主生活会,局领导班子会前做了充分的准备工作。一是深化学习成果。局领导班子坚持把学习贯穿民主生活的始终,对习近平总书记扶贫工作重要论述和党中央脱贫攻坚决策部署进行了再学习再领会,重点学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会、在7次跨省区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话特别是关于内蒙古工作的重要讲话重要指示批示精神,深入学习中央第八巡视组对自治区开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”、国家脱贫攻坚成效考核和中央纪委国家监委第九监督检查室开展实地踏查调研反馈的意见,为开好民主生活会奠定了坚实基础。二是广泛征求意见。会前,向市相关单位、本单位各基层党组织征求了意见和建议;赴和林格尔县,围绕中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈的6个方面21个问题清单,重点对就业扶贫政策落实情况、养老扶贫政策落实情况、公益性岗位上的贫困户工作情况、驻村工作队到岗履职情况、环境卫生综合整治情况等内容开展走访调研开展了实地调研,面对面听取了意见建议。通过各种途径,共收到反馈意见30余条,梳理、汇总、合并成3个方面14条意见,全部原汁原味向每位班子成员进行反馈,为深入查摆问题提供了依据。三是开展谈心谈话。局领导班子成员之间、局领导班子成员与与承担整改落实任务的分管部门负责同志之间、班子成员与所包联贫困地区党组织之间进行了敞开心扉的谈心谈话,沟通了思想,交换了意见,形成了共识。

专题组织生活会.jpg

会上,局党组书记、局长伊月文同志代表局领导班子作对照检查,党组成员分别作个人对照检查,并依次开展了自我批评。会议结束后,市纪委监委李陟峰同志对本次民主生活会给予了充分肯定,他指出,高质量开好中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改落实工作专题民主生活会,是深化思想认识、提高政治站位、树牢“四个意识”、强化责任担当的具体行动。要以此为契机,利用专题民主生活会成果发挥作用,强化责任担当,统筹抓好各项工作。

伊月文同志表示,李主任提出的意见非常中肯,会后,我们一定将组织学习、认真领会,抓好整改落实。


分享到: