Responsive image

呼和浩特市企业退休人员领取养老金待遇资格认证通知

来源: 呼和浩特市社会保险资金管理中心     发布日期: 2020-05-07     发文部门: 呼和浩特市社会保险资金管理中心       5174

广大企业退休人员:

2019年度呼和浩特市企业退休人员领取养老金待遇资格认证工作即将在2020年6月30日结束。一年来,呼市社保中心广泛宣传领取养老金待遇资格认证工作及相关政策,在全市采取了手机APP认证、各旗县区经办服务大厅人脸识别一体机认证、微信认证、电话认证等多种便民的认证方法,同时选派工作人员深入社区宣传,上门协助退休人员进行领取资格认证。截止目前,大部分企业退休人员完成了2019年度领取养老金待遇资格认证,但仍有少部分人员未进行资格认证。              

 国家人社部《领取社会保险待遇资格确认经办规程(暂行)》规定:“对领取待遇未认证人员和采取其它手段无法联系到本人的,社保经办机构可办理待遇暂停手续,对办理了待遇暂停手续的人员,若3个月内无人提出异议办理待遇停发手续”。

为确保养老金保险基金安全高效运行,请未进行2019年度领取待遇资格认证的企业退休人员以及领取遗属生活补助费人员、领取工伤人员伤残津贴、工伤人员生活护理费、工伤人员供养亲属抚恤金的人员抓紧时间通过“内蒙古12333”手机APP进行认证。后附《手机APP认证方法图示》

对于不会使用手机APP或认证有困难的人员请拨打呼和浩特市领取待遇资格认证服务电话: 0471-5299400  0471-6554781  0471-5181334


“内蒙古12333”手机APP下载及使用方法


image.png



分享到: