Responsive image

给力!“党员突击队”号角正式吹响!

来源: 谢芳     发布日期: 2020-02-14     发文部门: 机关第三党支部       5476

    为了缓解基层一线疫情防控工作压力,减轻基层工作负担,加强一线疫情防控力量,保障疫情防控全面到位,市委注重党建引领,充分发挥机关党组织的战斗堡垒作用和广大机关党员的先锋模范作用,“疫”声令下,向市各机关事业党组织发出了《关于组成党员突击队到疫情一线开展防控工作的通知》,号召已在赛罕区社区报到的党员干部组成党员突击队,到疫情一线开展防控工作。接到通知后,三支部党员纷纷主动请战,要求投身疫情防控一线,2月12日经组织筛选,高云峰等10人加入了“党员突击队”,赴赛罕区开展疫情防控工作。

1.jpg

图一  “草原社区突击队”队员报到合影

“党员突击队”下设四个分组,三支部党员所在小组为“草原社区突击队”,共有队员41名,其中三支部党员10名,占比四分之一。突击队由王江汇副局长担任队长,高云峰担任联络员。全体队员在接到任务后,第一时间成立“草原社区突击队”工作微信群,提前部署相关工作。王局长强调现在疫情防控即将进入攻坚阶段,街道、社区作为疫情防控的重要防线,正面临着人员紧缺、防控压力增大的现状。保障人民的生命安全和身体健康,我们共产党员责无旁贷!三支部党员干部在疫情防控工作中,讲担当、讲奉献,舍小家、为大家,坚守岗位、迎难而上,特别是此次突击队责任重大,使命光荣。一定要提高政治站位,发挥好引领带头作用,发挥好典型示范作用,发挥好突击队作用。突击队全体队员要与街道社区密切配合联动,要形成合力,听从命令,服从指挥,充分发挥“战斗堡垒”、“先锋模范”作用。大家要以不达胜利绝不收兵的决心和态度,团结一心、共同奋斗,坚决打赢疫情防控阻击战。

1.jpg

图二  王江汇副局长担任“草原社区突击队”队长

1.jpg

图三  高云峰担任“草原社区突击队”联络员

2月13日上午8:50,“草原社区突击队”41名队员全部按照要求,到赛罕区草原社区进行报到,接受社区指派任务。

1.jpg

图四  “草原社区突击队”报到现场

截至目前全部队员已按照防疫指挥部要求上岗工作,开展居民小区的设卡检查、疫情排查、环境整治、宣传劝导等工作,有效缓解了基层工作者的压力,为全市疫情防控再添一有力的红色屏障。

1.jpg

图五  “草原社区突击队”队长风采——王江汇(右)

1.jpg

图五  “草原社区突击队”队员风采——李文龙(中)

他们的身影、他们的行动,正激励着全市人民同病毒疫情作坚决斗争。向你们致敬!

 



2020年2月13日

(供稿:谢芳)

分享到: