Responsive image

抗击疫情显担当,值守社区保平安

来源: 谢芳     发布日期: 2020-02-10     发文部门: 机关第三党支部       5861

        抗击疫情,爱是桥梁。疫情防控阻击战打响后,人社局机关第三党支部全体党员干部迅速行动,主动下沉社区,自觉当好战斗员、宣传员,与社区干部一起,把好联防联控关,以实际行动让党旗高高飘扬在防控疫情第一线。

“先给您测一下体温。最近这段时间没事就别出门了,居家隔离就是对病毒防疫最大的帮助。”每天下午不到五点,党员韩阿玲同志就来到了报道的赛罕区春雨社区开始准备上岗,在这里她将一直值班到晚上九点,负责在人事厅小区的出入口挨个给进门的居民测体温,作登记。

1.jpg

图一  党员韩阿玲在赛罕区春雨社区值班值守

“来得太及时了!”春雨社区居委会工作人员松了口气。人事厅小区面积虽然不大,日常管理靠居委会的几名干部,但最近防疫任务艰巨,一下都忙得团团转。“人社局机关干部的素质太高了,两次主动打电话请缨到社区服务,对我们是很大的补充。”居委会工作人员高兴的说。

2.jpg

图二  元宵节党员韩阿玲在赛罕区春雨社区值夜班

干部下基层,为的是实打实参与一线的疫情防控工作。党员吴秀斌的岗位是在赛罕区后巧报社区万豪名园小区入口处值班值守。排查外地返呼人员,为机动车登记,给过往人员测体温,普及疫情防控应知应会……一天下来,吴秀斌感叹道:“真的不轻松,好在我会说蒙语,遇到从盟市来呼的少数民族群众,语言不通不理解外地返呼要实名登记工作的,我还可以用母语给他普及防控知识,做通思想工作,共同战胜疫情。”

3.jpg

图三  蒙古族党员吴秀斌(右一)在赛罕区后巧报社区值班值守

在这场抗击疫情的战役中,奋战社区一线的党员干部们,每天都在用行动谱写着这个寒冬里的温暖乐章。

“春风杨柳万千条,六亿神州尽舜尧。红雨随心翻作浪,青山着意化为桥。天连五岭银锄落,地动三河铁臂摇。借问瘟君欲何往,纸船明烛照天烧。”这是毛泽东同志于1958年7月1日得知江西省余江县消灭了血吸虫病后,“浮想联翩”“夜不能寐”创作的两首七律诗歌《送瘟神》的第二首。62年后的今天,重读这首诗倍感激情满怀、责任重大。越是危难时刻,越显责任担当;越遇艰难险阻,越显大爱无疆!只要我们众志成城,守望相助,就一定能够打赢这场抗击疫情阻击战!  



2020年2月9日    

(供稿:谢芳)

分享到: