Responsive image

抗疫一线的最美人社“巾帼红”

来源: 谢芳     发布日期: 2020-02-06     发文部门: 机关第三党支部       5317

     疫情就是命令,防控就是责任。在这次抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的工作中,人社局机关第三党支部全体女性党员走出家门,走上岗位,站在防控疫情的最前线,展现着人社“巾帼红”的力量。

疫情当前,她们主动向社区递交了请战书,坚决表示:“抗击疫情不分男女,我们肯定要上!”,坚决表示“社区人手不够,决不能落下我们!”。核查线索、测量体温、入户排查、发动宣传、监测台账、统计数据……哪里需要她们,她们就出现在哪里!三支部女党员们发扬“连轴转”、“白+黑”工作精神,辛勤守护社区居民的健康平安。

“冲锋在前”的组织委员

林娜是机关第三党支部的组织委员,她所在的赛罕区园艺巷中山建校小区,旁边就是我市最大的融桥海鲜市场,道路管控和疫情防范压力很大。非常时期,林娜带上社区志愿者们在门口设点义务值守,主动问询过往人员的基本情况,坚持一个不漏做登记、测体温,而此时仅有的“一个口罩”就是她每天所有的防护装备。多次遇上不理解的居民,她也是用自己“十二分”的耐心做解释,忙的一天基本喝不上几口水。

1.jpg

图一  林娜在赛罕区园艺巷中山建校小区值夜班

“主动请缨”的90后妈妈

莎其乐是一位刚刚结束产假的90后妈妈,孩子才不到8个月,她的爱人是一名军人,春节必须在单位值守。疫情发生以后,莎其乐第一时间主动请缨,要求到社区从事志愿工作。家中幼儿无人照顾,只能交给父母,他们所居住的小区是老旧小区,居民老龄化,在职党员志愿者少,人手严重不足,再加上小区出租房屋多,外来务工人员多,管理难度非常大。她白天在社区值班值守,晚上还要加班加点完成单位交办的工作任务,疫情的严峻和不断透支的体力让她忍不住对家人的思念流下了泪水。隔离病毒,隔离不了爱,没有“大家”的安全,哪来“小家”的安宁,莎其乐这样说。她用自己实际行动诠释着巾帼“初心”。

2.jpg

图二 党员莎其乐在新城区锡林南路47号院建设厅家属楼负责人员排查

3.jpg

图三 党员莎其乐在团结社区负责居民信息录入工作

在这场没有硝烟的战争中,

这一抹“巾帼红”分外鲜亮。

她们不动声色,默默坚守在各自岗位;

她们冲锋在前,执着地奋战在防控一线;

她们舍小家顾大家,用真真切切的行动践初心、担使命,

贡献着巾帼力量,

叫响着巾帼声音,

彰显着巾帼担当。

  

                                                                                                       机关第三党支部

2020年2月6日

分享到: