Responsive image

关于疫情防控期间仲裁相关事项的公告

来源: 局调解仲裁管理科     发布日期: 2020-02-03     发文部门: 局调解仲裁管理科       48146

    为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控,有效阻断疫情传播,更好地保障人民群众生命健康安全,维护好当事人的合法权益,现对疫情防控期间劳动人事争议仲裁工作相关事项公告如下:

    一、本委原定于202029日至223期间安排的开庭案件全部延期进行,具体时间另行通知,请相关案件当事人或其代理人保持联系方式畅通。当事人或其代理人因受新型冠状病毒肺炎疫情影响无法按期参加庭审的,可根据《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》第三十五条和《劳动人事争议仲裁办案规则》第三十八条、第四十七条之规定,向本委申请延期开庭或中止审理。

    二、疫情防控期间,本委所有案件分类型具体安排如下:

    (一)暂停劳动人事争议案件受理,具体受理时间另行通知;

    (二)需要咨询业务或是查询案件信息的,可以通过电话询问;

    (三)需要领取受理/不予受理通知书或答辩通知书的,暂停领取,但需要电子邮件方式送达的,可拨打电话,工作人员登记后将按需求发送;

    (四)已领取受理通知书、答辩通知书的,开庭时间将顺延,当事人需保持电话畅通,本委将于开庭前五个工作日电话通知;

    (五)已开庭但尚未送达裁决书、调解书、决定书的,本委将延期送达,根据疫情实际情况本委将在可领取第一时间联系当事人领取相关文书材料;

    (六)领取裁决书后需要起诉或申请强制执行的,需要调取查阅案件证据的,请电话与本委沟通,本委将根据案件实际情况,在必要情况下为当事人邮寄送达相关材料,请当事人提前做好时间估算。

    三、劳动人事争议申请仲裁的时效期间为一年,从当事人知道或者应当知道其权利被侵害之日起计算。因受疫情影响造成当事人不能在法定仲裁时效期间申请劳动人事争议仲裁的,仲裁时效中止。从中止时效的原因消除之日起,仲裁时效期间继续计算。

    四、疫情防控期间,本委将继续依法推进劳动人事争议案件处理工作,由于疫情所采取的相关措施可能会给当事人带来不便,敬请谅解。如您有其他问题,请拨打电话咨询。

 

咨询电话:0471-5181298

电子邮箱:hhhtldzcw@163.com(呼和浩特劳动仲裁委首字母小写)

 

 

呼和浩特市劳动人事争议仲裁委员会

202023


分享到: