Responsive image

关于社会保险相关业务办理的紧急通知

来源: 局办公室     发布日期: 2020-01-27     发文部门: 信息中心       26136

关于社会保险相关业务办理的紧急通知

广大参保单位、参保人员:

    为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效减少人员聚集,防止疫情传播,现将社会保险申报等工作通知如下:

    一、按照国务院办公厅《关于延长2020年春节假期的通知》要求,春节假期延长至2月2日。2020年度的参保单位职工工资申报工作截止时间由1月31日延长至2月20日;2月份的人员增减变更时间为2月4日至2月27日。

    二、请各参保单位在办理单位业务时,采取网上办事大厅办理各项业务。疫情防控期间二楼大厅的网报自助服务室将暂停使用,请各参保单位认真安排好社会保险的申报工作。

    三、广大参保人员如需参保证明,可访问人社局官网登陆个人网厅或使用呼和浩特12333手机APP自行打印,为避免人员聚集,请大家尽量不要使用大厅一体机打印参保证明。

                                    

                                    呼和浩特市人力资源和社会保障局

                                          2020年1月27日


分享到: