Responsive image

关于取消呼和浩特市宇翔职业培训学校承担职业技能提升行动培训任务机构资格的通告

来源: 职业能力建设科     发布日期: 2020-01-22     发文部门: 呼市人力资源和社会保障局       25842

各旗县区、呼和浩特经济技术开发区人力资源和社会保障局,各职业培训机构,各有关单位、企业,各培训对象:

呼和浩特市宇翔职业培训学校在天宇人力公众号发布的城市轨道交通安检员培训班开班招聘公告,未在我局进行民办职业学校广告发布备案,同时,该培训开班公告所涉及的培训内容已超出培训许可范围,造成了不良的社会影响,我局根据《中华人民共和国民办教育促进法》第42条和第62条第三款、第五款规定,于202018日对其下达了《责令改正通知书》,责令其停止所有的招生工作,并取消学校承担职业技能提升行动培训任务的机构资格。同时列入重点监管对象。

希望市属各民办职业培训学校,特别是承担职业技能提升行动培训任务机构资格的各类学校、机构以此为鉴,从中汲取教训,切实加强师资队伍管理,特别是招生工作的管理,严格按照《关于公布承担职业技能提升行动培训任务的职业培训机构名录(第一批)和补贴职业(工种)目录的通告》(呼人社办发〔2019189号)和《关于公布承担职业技能提升行动培训任务的职业培训机构名录(第二批)的通告》(呼人社发〔2019207号)规定可以开展的培训职业(工种)名称开展培训,正确解读和宣传国家、自治区及我市职业技能提升行动的相关政策,持续提高广大人民群众对职业技能培训的满意度和获得感。

我局将进一步加大监管力度,对群众反映、检查中发现的违规问题发现一起,查处一起,并对典型案例予以曝光。

监督投诉电话:5181207

                                    呼和浩特市人力资源和社会保障局

                                       202019

关于取消呼和浩特市宇翔职业培训学校承担职业技能提升行动培训任务机构资格的通告.pdf


分享到: