Responsive image

关于加强春节期间安全防范工作的通知

来源: 职业能力建设科     发布日期: 2020-01-21     发文部门: 呼市人力资源和社会保障局       22799

市属各技工院校、民办职业培训学校、职业技能鉴定所(站):

春节将至,为有效防范和坚决遏制各类安全事故的发生,现就做好节日期间的安全防范工作通知如下:

一、提高思想认识,做好春节期间学校安全工作的检查。 各单位负责人要组织人员对各类安全隐患进行全面排查,做到不留死角,不留盲区,对发现的问题和隐患要及时整改,做到不放过任何一个漏洞,不留下任何一个隐患。坚决防范和遏制重特大事故的发生。

二、要健全应急协调机制,畅通信息报送渠道,遇有突发事件和重要紧急情况要及时准确上报,要进一步完善安全应急预案,以便在遇到突发情况时可迅速高效地开展应急行动。

三、加强各类危险化学品及易燃易爆物品的管理,需要分类管理的要严格执行操作规程并落实责任人。

四、请各单位认真做好检查工作,排查学生宿舍、实操场地等一切存在安全隐患的场所,对发现的隐患及时整改。确保春节期间校园的安全。

 

呼和浩特市人力资源和社会保障局

2020116

关于加强春节期间安全防范工作的通知.pdf


分享到: