Responsive image

呼和浩特市失业保险支持企业稳定就业岗位返还政策解答

来源: 呼和浩特市就业服务中心失业保险一科     发布日期: 2019-08-01     发文部门: 呼和浩特市就业服务中心       5022

        一、企业享受失业保险稳岗返还政策的具体条件

同时符合下列条件的企业可享受稳岗返还政策:

(一)截止上年度12月31日,企业依法参加失业保险并足额缴纳失业保险费满12个月的(如企业上年度欠费,补缴后按规定享受稳岗返还政策);

(二)上年度企业未裁员或裁员率低于全国上年度城镇登记失业率。【上年度裁员率=上年度领取失业保险金人数/上年度末失业保险参保职工人数×100%】,(2018年全国城镇登记失业率为3.8%,以后年度全国城镇登记失业率以国家统计局发布数据为准);

(三)生产经营活动符合国家及区域产业结构和环保政策;

(四)失信企业和僵尸企业不享受返还失业保险费政策。

二、失业保险支持企业稳定岗位返还标准

对符合享受稳岗返还政策的企业,按企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费(不含补缴的历史欠费)总额的50%返还企业。

对去产能企业按照企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费(不含补缴的历史欠费)总额的80%返还。

三、企业享受稳岗返还政策申报及所需材料

(一)企业申请享受失业保险稳岗返还政策实行网上申报。在市本级失业保险经办机构参保的企业,打开浏览器输入http://106.74.0.244;8082/comcalogin/#/comcalogin,进入单位网上服务大厅,在统筹区选择“呼和浩特”进行申报;在旗县失业保险经办机构参保的企业,打开浏览器输入http://106.74.0.244;8082/comcalogin/#/comcalogin,进入单位网上服务大厅,在统筹区选择所属旗县进行申报。同时上传下列材料:

1、企业书面申请;

2、企业承诺书(需法人签字);

3、企业营业执照;

4、上年度1-12月社会保险费缴费凭证及上年度1-12月新增、减少人员申报表;

5、上年度财务会计报表中的资产负债表及利润表。

    四、享受稳岗返还政策申请时间

企业申请时间为每年4月1日至11月30日。

五、经办机构咨询电话

呼和浩特市就业服务中心咨询电话:5181249

土默特左旗就业服务中心咨询电话:2226328

托克托县就业服务中心咨询电话:8528789

和林格尔县劳动就业服务局咨询电话:7181511

清水河县就业服务中心咨询电话:7912874

武川县就业服务管理中心咨询电话:8821758

 

 

 

呼和浩特市就业服务中心

2019年7月


分享到: