Responsive image

呼市人社局继续推行2019年个人核定缴费不排队

来源: 五险核定稽审中心     发布日期: 2019-07-23     发文部门: 五险核定稽审中心       4161

 

呼市人社局继续推行2019年个人核定缴费不排队

 

随着2018年度社会平均工资的出炉2019年个体灵活就业人员缴费基数正式公布,从7月23日我市正式开始灵活就业人员缴费核定业务。

为更好服务参保人员,全面促进我市社会保险事业的发展,深入推进“放管服”改革。呼市人社局继续全面实施个体灵活就业人员网上预核定业务,只要满足预核定条件的人员会按照参保职工上年度缴费信息直接生成缴费数据传输到税务部门,参保职工无需再到各区政务大厅打印缴费通知单,持身份证直接到税务所缴费即可。该机制的推行打破了以往面对面办理业务的方式,变窗口被动式接待办理为网上主动推送式服务,进一步压缩社保办理流程、减少办理环节、缩短办结时间,实现个人核定业务不排队模式,开创了互联网+人社新格局。在方便参保群众办理个人参保事宜的同时极大的提高了个体灵活就业核定缴费工作效率

我市2019年生成个体灵活就业人员缴费数据如下,核定养老保险9.97万人,核定金额8.45亿元,医疗保险8.36万人,核定金额3.67亿元,大额医疗保险8.36万人,核定金额836,共计减少大厅排队办理业务人员18万人次。

 

分享到: