Responsive image

信件反馈

发起时间: 2020-10-12
主  题: 卫生职称问题
内  容: 您好! 我2018年依政府人才引进政策签订5年合同进入原药监局(现市场局)药品不良反应中心工作,进入后发现无医学序列(本人本科预防医学,研究生公共卫生),领导说事业单位改革时申请医学序列,但在等待改革两年中,单位涉及医学的职能被调走,申请下来可能性降低,且即便申请下来,由于不符合医师注册条件,依旧无法报名卫生中级考试。 我询问了考试中心是否能以相关专业或学习网络教育本科报考单位主序列药学,均被告知不可以,因此转序列的可能性被否定。 走投无路!这两年浪费了很多时间和机会,这是单位人事和相关部门的失误,为何让个人来承担,离职还需赔偿4万违约金,还有很多单位不让在职的报名,请领导告诉我应该怎么办,还需去咨询谁?
回复时间: 2020-10-13
回复内容: 您好!您反映的关于卫生职称问题的问题已收悉。 经核实,现回复如下: 1.您的主要诉求: 申请医学序列,报名卫生中级考试; 2.调查处理意见:首先,人事部与卫生部共同组织实施了卫生专业技术资格考试,建议您联系卫健委部门再次核实考试响应资格要求;其次,如您不符合响应考试要求是服务报考相关资格证书或职称;最后,如您认为用人单位侵害了您的个人利益,或用人单位存在违规或非法行为,与您产生劳动纠纷,您可以联系呼和浩特劳动仲裁部门:0471-5181298,或考虑用法律手段维护您的合法权益。 感谢您对我们工作的关注和支持!