Responsive image

信件反馈

发起时间: 2020-09-12
主  题: 投诉辞职后单位扣押档案的情况
内  容: 领导您好。我是外省实习员工,在呼和浩特市地铁运营中心公司实习一个月有余,还未与公司签署劳动合同,千里迢迢从南方赶来呼市实习,期间一直尽责尽力。但水土不服导致实习期间多次生病。现因个人身体原因与经济原因申请离职,车间主任等上级领导已经同意。人事部门却仍然扣押我的个人档案,要求拿档案必须赔钱。导致我现在无法回家,个人经济拮据。现请求领导给出解决方案。望尽快回复。感谢
回复时间: 2020-09-14
回复内容: 您好!您反映的关于投诉辞职后单位扣押档案的情况的问题已收悉。 经核实,现回复如下: 1.您的主要诉求:从用工单位提取本人人事档案; 2.调查核实情况:用工单位可以保存员工档案,但不能扣押档案;  3.调查处理意见:建议您联系单位所在地劳动监察或劳动仲裁部门进行调解或仲裁,联系电话:呼和浩特市劳动监察大队:0471-6353378;呼和浩特市劳动仲裁科电话:0471-5181298。 感谢您对我们工作的关注和支持!